檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

政界促陳李棄「亂港心態」


香港文匯報訊(記者 鄭治祖、文森)「禍港四人幫」中的前政務司司長陳方安生及民主黨創黨主席李柱銘,日前到英國「告洋狀」,卻被當地國會議員連番質疑其「香港高度自治正在削弱」的說法是否真實,最終頹然返港,卻死撐成果豐碩。香港多名政界人士昨日批評,兩人在英國慘遭冷待,碰了一鼻子灰,卻未有因此汲取教訓,仍然死性不改,甫回港便大肆批評國務院的「一國兩制」白皮書,只是為反對而反對。

陳勇:言論連自己也說服不到

港區人大代表、新界社團聯會理事長陳勇昨日接受本報訪問時批評,兩人指Chatham House的駐港高級顧問研究員Tim Summers的報告不能代表Chatham House,若按此邏輯,兩人並沒有得到全港市民的授權,根本不能夠代表港人,竟厚顏跑到外國說三道四。陳勇表示,香港政改早有基本法規定,希望兩人能夠細心研究有關條文,不要「斬件」誤解內容,「香港就如一條船般,負責掌舵的人,除了有優良的技術外,亦要保證他不會任性撞山,必須向700萬人負責。兩人的言論,連自己也說服不到。」

張學明:港政改屬中國內政

鄉議局副主席、行政會議成員張學明認為,香港政改屬中國內政,兩人行為猶如對外「乞求」,他對此表示不滿。

陳鑑林:口硬厚顏「賣國賊」

民建聯立法會議員陳鑑林指出,兩人在英國碰到一鼻子灰「瘀到痺」,返港後竟然睜茞暑℅戲隉A形容今次行程如何成功,又繼續批評白皮書內容,簡直口硬及厚顏,為不折不扣的「賣國賊」行為。他說,Chatham House為英國主要的智囊組織,很多英國政要都採用該組織的資料,具有一定份量,兩人為了出賣港人,不惜扭曲事實,實在令人氣憤。他希望兩人能夠接受現實放棄賣港,不要本荂u不搞亂香港不肯罷休」的心態。

陳克勤:適得其反失港人認同

民建聯立法會議員陳克勤亦指,香港政制議題從來都是港人和中國人的事,而非由外國人的意見加入,兩人舉動只會適得其反,得不到港人認同。

王國興:續死撐冇市場

工聯會立法會議員王國興批評,兩人言行及所作所為實在可恥,指出香港每次遇到政制爭拗時,兩人便會跑到英、美「告狀」,邀請外國勢力干預香港內部事務,還不斷發放一些失實的言論:「其實國際已經對白皮書,已經有了很中肯的評論,指出中央並無違反中英聯合聲明。」他認為,目前只是兩人仍然死不悔改、繼續死撐,根本已經沒有市場,只會令廣大市民認為他們為反對而反對,沒有任何實質、具見地的建議。

周融:英國會小組不以為然

「保普選 反佔中」大聯盟發言人周融形容,兩人在訪美加的行程中獲美國副總統拜登接見,「待遇算是不錯」,但訪英可謂碰了一鼻子灰。他指,兩人抵英或以為可得到很大同情和支持,但僅獲英國國會特別小組會見,而小組都對兩人對白皮書的意見不以為然。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多