檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

三、沉默的人站出來


李小姐:勿威脅中央 損港聲譽

在中環寫字樓做行政工作的李小姐稱:「參加簽名行動,是靜(沉)默的人站出來,告訴『佔中』班人:他們不代表主流意見。」她表示,不滿「佔中」人士常將自己的意見強加於普通市民中,並認為有其他渠道與中央商討普選方案,不應以「佔中」行為威脅中央。她又質疑聲稱有80萬人參與「公投」活動,是沒有實質根據和科學系統而「作出來」的數字,並相信是次「反佔中」簽名人數會超過80萬。李小姐說,「中環是香港的心臟地帶,真係唔想見到佢被人破壞。」又指若發生「佔中」,會令中環人上班「很麻煩」,亦會令香港形象和聲譽變差。她表示,自己從不參與遊行或其他政治活動,但眼見近期有各團體頻頻發起遊行,破壞社會安定,令她與「政治冷感」的家人朋友,亦要出來反「佔中」。

陳先生:沉默非認同 今次要發聲

早前意外弄傷腳的的陳先生亦特意到街站簽名,他表示自己一直沒有參與任何政治活動,希望以和平理性的態度,不與偏激人士硬碰,但最近實在看不過眼才挺身而出。「反對派一直吹噓自己有幾多人支持,就無視其他人,以為我們沉默就等於認同,今次要站出來簽名,讓他們知道事實並非如此。」他指出,現時小撮人不停搞小動作,扼殺香港穩定社會,只會惡性循環。他認為,香港人變得愈來愈霸道,「政府近年已盡心盡力,處理雙非、水貨客等上一屆政府沒有處理的民生議題,卻又惹來另一片謾罵,根本政府如何做都會讓人鬧!」他又指,立法會反對派只是在鏡頭前「做騷」,罔顧社會發展。

崔先生:必直接影響港經濟

於中環上班、從事銀行業的崔先生支持爭取民主自由,但一定要以和平的手法去爭取。他又指,雖然現時難以預料「佔中」的影響會有多大,但相信一定會直接影響香港經濟。被問及公司有否為「佔中」行動作危機準備,崔先生指公司有對此行動作出一些指引,但現時不方便透露。而他本人亦有擔心萬一發生「佔中」,中環的交通會非常擠塞。

曾小姐:憂損經濟 影響生計

曾小姐則希望藉荌悒[簽署行動「出一分力」,近期相繼發生立法會衝突事件等,從新間得知時也感到不舒服。他擔心,「佔中」會影響經濟,影響市民工作機會。他認為,內地也希望同香港落實普選,但不能一步到位。

陳先生:訴求方式非合情合理

陳先生表示,對「佔中」行動非常反感,「他們選擇的表達方式並不合情合理,又不以大局為重,而且逢事必反,沒有留有談判的空間。」他強調自己支持普選,但應按規則推動普選。

林先生:擲玻璃杯「為反而反」

林先生批評,有立法會議員在立法會上擲玻璃杯,下次又不知投擲什麼了。而反對派人士對政府提出的政策,很多都提出反對,他對此感到很過分,所以一定要站出來發聲。他妻子林太坦言,「佔中」會影響市民、交通和商戶生意,對社會沒大幫助。而中央已提出2017年實行特首普選,爭取民主毋須採用如此偏激的做法。

相關新聞
張德江:普選循序漸進 「佔中」要脅中央不會得逞 (圖)
自由黨引述「大底線不能變」 (圖)
張德江讚梁振英敢擔當 勉商界相挺 (圖)
譚耀宗:中央重視港普選
反對派稱欲會晤
沉默多數紛站出來 家長憂心暴力渲染 (圖)
一、「佔中」損經濟民生
二、暴力教壞青少年
三、沉默的人站出來
四、揭「公投」假面具
「保普選 反佔中」兩日38萬簽名 (圖)
陳小春簽名 微博發文反「佔中」
市民踴躍超預期 顯反「佔中」民意強
任志剛憂中央另直爐灶 滬或取代香港 (圖)
7團體逾200港青參與 6小時獲7,000簽名 (圖)
市民機場示威 怒斥陳李「港奸」 (圖)
政界促陳李棄「亂港心態」
載「瘀」而歸:碰到滿面灰 陳李狼狽返港 (圖)
網民恥笑:愚不可及
城論台上台下噓爆「澳洲碩」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多