檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

向「佔中」之徒大聲說「不」﹗


王庭聰 香港工商總會會長

近年本港的政治氣候日益惡劣,反對派屢屢以極端的言論及手段阻礙政府施政,直至政改討論展開後,他們更公然推出違反基本法的提名方案,甚至煽動部分市民參加「佔中」,以及通過機構以片面的方式進行民調,在反對派精心策劃下的民調結果當然符合他們的要求,從而聲稱這代表本港的主流民意。然而,他們無視本港一眾勤奮實幹、顧全本港未來的市民的心聲,有幸「保普選反佔中」大聯盟挺身而出,為讓眾多市民真正的呼聲宣揚開去,決心舉行「保和平、保普選、反暴力、反佔中」簽名運動,讓各界知道什麼才是香港真正的主流民意。

香港是自由多元的社會,我們可以包容各類群體和各種聲音,因此我們歡迎各種聲音並存,這對社會進步發展有莫大裨益,然而自由不等同任意妄為,你們可以通過合理的途徑發表意見,但絕不可訴諸違法暴力的手段。「佔領中環」擾亂了香港的正常秩序,破壞本港核心區的運作,更會演變成暴力衝突,到時候若發生任何流血事件,是所有人都不希望見到的。

香港能有今天的國際地位,全靠幾代人憑茈L們的才華與刻苦耐勞,將香港由一個小漁村一步步發展成國際大都會及經濟中心,並依靠健全法制及穩定社會保持已有的地位。可是,「佔中」勢必造成經濟癱瘓及社會動盪,令香港的國際形象大大受損,甚至會令大量外資撤走及逐步喪失金融中心的地位,到頭來會深深動搖本港的經濟命脈,受苦的正是普羅大眾。

健全的政制發展,必須建立在理性討論的基礎上,但反對派往往通過煽動民眾的情緒,甚至策動「佔中」等非法手段以達到其政治目的,他們根本就沒有為香港的大局虓Q,並且無視眾多市民的心聲。今次大聯盟發起反「佔中」簽名,正是要通過理性及和平的方法團結宣揚愛國愛港人士的聲音,表達廣大市民真正的訴求:我們要香港和平穩定,繁榮發展,不能讓上一輩的心血付諸東流,也不能葬送我們下一代的前程。

我,是一名踏實苦幹的商人,用數十年的年華和汗水在港苦苦打拚;我,與香港眾多的勤勞大眾一樣,只想給予家人一個安穩的家及美好的生活,我不想香港的前途以及港人的未來被一場本可避免的災難而破壞,因此我決意支持「保普選反佔中」大聯盟舉辦的簽名活動,用手上的筆表達真正的訴求及對香港的祝願。我相信你們和我也一樣,不想看到混亂與流血,不想看到香港江河日下,而且更要讓所有人都知道,愛國愛港人士不是少數派,不是食古不化,而是香港社會最響亮的聲音,至為核心的力量,因此我們一定要踴躍支持今次簽名,並且呼籲身邊志同道合的親友投身這場正義的運動,向「佔中」之徒大聲說:不﹗

相關新聞
來論:梁家傑利益申報雙重標準 立會應予譴責以正綱紀 (2014-07-28)
廿四味:肥黎泥菩薩過江「主場難保」 (2014-07-28)
斬斷外國勢力亂港反中的黑金管道 (2014-07-28)
每周輿論動向:黎智英黑金收買反對派須徹查真相 (2014-07-28)
回歸基本法是尋求政改共識的唯一途徑 (2014-07-28)
向「佔中」之徒大聲說「不」﹗ (2014-07-28)
東張西望:習近平拉美行還是經濟為上 (2014-07-28)
黎智英大搞黑金政治 為美國亂港圍堵中國 (2014-07-26)
政改報告凝聚共識有利普選 (2014-07-26)
英下議院查聯合聲明落實別有用心 (2014-07-26)
政經多面體:歪曲政改報告發動「佔中」沒道理 (2014-07-26)
慎防日本軍國主義復辟 (2014-07-26)
陳方安生大收「黑金」 實乃「香港貪心」 (2014-07-25)
廿四味:黎智英抹黑涂謹申? (2014-07-25)
溝通要理性務實以誠相待 糾纏「公提」無助共識 (2014-07-25)
頂天立地:挺身而出讓香港回歸正軌 (2014-07-25)
白皮書與獨立司法權並不抵觸 (2014-07-25)
黎智英「黑金」操縱反對派「宗政媒」 (2014-07-25)
《蘋果》為老闆辯護自暴其醜 (2014-07-25)
梁家傑就是破壞溝通之人! (2014-07-24)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多