檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月7日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黎智英部署的「雨傘革命」必然覆滅


徐 庶

「雨傘革命」企圖奪取政權,不過是非法政變的代名詞。蘋果日報和外國傳媒吹噓得「雨傘革命」越厲害,罪證越明顯,勒蚞仍憮^及其黨羽脖子的繩索就越緊。「雨傘革命」敵不過特區七百萬市民的反對民意,「雨傘革命」必將壽終正寢。

黎智英是美國在港台的政治代理人。美國要搞「台獨」,2001年,就把黎智英從香港調動到台灣,開設台灣蘋果日報,利用造謠污衊、狗仔隊、爆內幕揭陰私、虛假新聞、煽色腥,衝擊台灣報壇,打擊傳媒,配合陳水扁大肆推行「台獨」,搞「寧靜革命」,變相實現「去中國化」,隱瞞美國黑手對「台獨」的操縱。2012年,美國要全面推行「重返亞洲」政策,就利用黎智英搞「黑金政治」,收買香港反對派,發動「佔領中環」,要製造一場香港版的顏色革命,讓香港變相獨立,成為顛覆內地的「示範單位」。

發動「佔中」製造港版顏色革命

正是在這樣的背景下,黎智英成為香港「黑金」政治的最大金主,控制了香港反對派政黨、非政府組織和政客,無需經過選舉就掌握政治大權。聽話的,黎智英就大灑金錢;不聽話的,黎智英就使用爆醜聞的手腕,進行政治謀殺,讓你壽終正寢。

許多人以為,「佔領中環」是戴耀廷2013年1月在信報發表的文章首次提出的。這大錯特錯,黎智英在2012年收到美國的任務時,就向台灣民進黨人提出「佔領中環」的設想,並向民進黨的施明德取經,吸取台灣街頭暴力鬥爭的經驗。黎智英邀請施明德等人到家裡開會,他向在場人士表達要搞「佔中」活動,但不知如何佔領。施明德問黎智英有沒有準備坐牢的決心,黎智英斬釘截鐵地回答,不但準備坐牢,還準備死。其實,這不過是門面說話。黎智英在室內裝了一個錄音系統,清楚地進行錄音,以此向美國表忠心和報功。

香港越亂黎智英獲美打賞越大

今年9月28日晚,黎智英參加學聯的「提前佔領中環」大會。會議一結束,黎智英匆匆忙忙離開現場,慌不擇路,狼狽地攀爬馬路中間的欄杆逃跑。他很害怕警方會包圍現場,把所有非法集會的人都逮捕起來。後來,看見警方連防暴隊也撤退離開了,黎智英第二天投機回到了金鐘道,仍然不敢接近政府總部。

10月1日開始,壹週刊、蘋果日報、今日美國報、時代周刊、CNN、ABC、BBC採取了同一步調,一起宣傳香港「佔中雨傘革命」。他們早有預謀,通知非法集會的人必須備妥雨傘、眼罩、保鮮紙、毛巾、大樽水、雨衣,準備作為攻擊警察防線的裝備。傘尖可以戳警察,打開的雨傘可以使得胡椒噴霧失效,雨傘還可以擋住警察和記者的視線,在下面用腳猛踢警察的上下五寸。集會的時候,更加可以製造以小報大的聲勢,誇大宣傳集會的人數。他們還發明了一個動作,把雨傘舉起,一起呼叫口號,以表示「撐到底」。9月28日「佔領中環」爆發後,黎智英便透過一班廣告界的馬仔,自製500把寫荂u撐」字的雨傘,在銅鑼灣某大百貨公司旁邊向示威者派發,掀起全面佔領銅鑼灣和旺角的浪潮。

最離譜的是,《今日美國報》用「雨傘人」(Umbrella man)來形容「佔中」示威者。時代周刊做了一個封面故事,刊登了「雨傘人」的照片,這一張圖片明顯經過電腦加工,在背景的位置植入了黎智英的身影。蘋果日報還大字標題地說,黎智英上了時代周刊的封面,以示黎智英就是策動「雨傘革命」的「風雲人物」。黎智英接受外國記者採訪時,宣稱他是「雨傘革命」的幕後人物,功勞最大。外國記者一批接著一批來港,黎智英明白,西方傳媒的報道越廣泛,他被美國的利用價值就越大,他向美國的叫價就會越來越高 。

陷入千夫所指的困局

黎智英機關算盡,操控反對派政黨,把學聯、「學民思潮」等學生組織推到前線,以突襲方式衝入公民廣場,提前「佔中」,緊接茪S宣佈「佔領銅鑼灣」、「佔領旺角」,製造全面佔領香港的局面。騙騙騙,盡得陳水扁的真傳。然而黎智英低估了港人的政治洞察力和維護穩定的決心,低估了中央政府雷霆萬鈞遏止顏色革命的威力。

隨荂u佔中」者的檢查警車、堵塞政府總部,大有奪權的味道;再加上霸佔主要道路,令商舖生意一落千丈,營業性的車輛沒有生計,巴士大部分癱瘓,中西區和灣仔的學校全面停課,大批銀行無法營業,市民憤怒了。「佔中」什麼「和平」,什麼「非暴力」,什麼「不會失控」,什麼「失控的話就會解散佔中」,通通都不算數了。黎智英精心策劃的「雨傘革命」陷入民怨沸騰、千夫所指的困局中。

相關新聞
來論:立法會不可成為違法「佔中」的指揮所 (2014-10-07)
人大決定是政改大躍進 (2014-10-07)
教協又罷課又復課說明什麼? (2014-10-07)
頂天立地:「佔中」學生 父母含淚等你回來 (2014-10-07)
學聯不可借對話撤退抽身逃避罪責 (2014-10-07)
黎智英部署的「雨傘革命」必然覆滅 (2014-10-07)
廿四味:《蘋果》煽動「佔中」 激發民怨抵制 (2014-10-07)
「佔中」物資源源不絕以千萬元計 錢從何來? (2014-10-07)
來論:民意反撲美國切割 「雨傘革命」已經破產 (2014-10-06)
「太陽如常升起」彰顯對香港大局的信心和定力 (2014-10-06) (圖)
廿四味:「佔中」撕裂多少家庭友情? (2014-10-06)
反對派對「佔中」亂局負有不可推卸的責任 (2014-10-06)
志強時評:中央堅定不移「挺梁」 粉碎「佔中」奪權圖謀 (2014-10-06)
每周輿論動向:「佔中」天怒人怨 必須盡快結束 (2014-10-06)
「佔中」絕不能凌駕香港法治 (2014-10-06)
港版「顏色革命」不會得逞 (2014-10-04)
頂天立地:中止香港亂象 維護七百萬人福祉 (2014-10-04)
僑商港人堅決反對「佔中」 (2014-10-04)
給「佔中」三子和「泛民」議員的公開信 (2014-10-04)
香港史上最刻薄的「五無」盛宴 (2014-10-04)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多