檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月26日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

臥底神探蒐證 破黑幫3「武庫」拘33人


放大圖片

■「O記」展示警方在代號「高峰」反罪惡行動中檢獲的攻擊性武器。

香港文匯報訊 (記者 杜法祖)警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱「O記」)展開代號「高峰」反黑行動,派出臥底神探潛入黑幫蒐證後,一連兩日聯同各警區及機動部隊逾百警力,搜查港九新界多處地點,搗破兩個活躍新界北的黑幫,共拘捕33人包括多名黑幫骨幹,又起出3個黑幫武器庫,其中在元朗兩間具黑幫背景的酒吧拘捕多名未成年少男女。警方稱行動仍在繼續,不排除會有更多人被捕。

兩日搜逾60地 帶走15未成年人

「O記」警司陳惠明表示,警方早前展開代號「高峰」行動,派出楨陰揚滲入兩個活躍新界北的黑幫搜集情報,至近期時機成熟,由前日(24日)開始,一連兩日搜查區內60多處地點,共拘捕31男2女,年齡18歲至51歲,當中包括黑幫的骨幹成員。

其中警員搜查元朗建業街及大陂頭徑兩間具黑幫背景的酒吧時,帶走15名未成年人士,包括3男12女,年齡15歲至17 歲,經警告後已通知他們的父母接回。

被捕33人涉及多項罪名,包括身為或自稱三合會會員、邀請他人加入三合會、非法集會、串謀行劫、串謀販毒、襲警毆打、無牌賣酒及藏有攻擊性武器。行動中又起出3個武器庫,檢獲17把刀、8支水喉通、6支伸縮警棍、1條金屬短棒及小量可卡因。

陳惠明稱,警方今次出動「O記」、毒品調查科、商業罪案調查科、新界北及西九龍總區探員合共逾100人,再聯同機動部隊採取拘捕行動。

相關新聞
陳文敏貽害 港大法學院慘輸中大 (圖)
不搞學術「搞政治」 港大褪色評分遠遜科大 (圖)
各界批陳文敏縱容戴搞「佔」 (圖)
特首親「拉票」 冀政改不受阻撓 (圖)
林鄭:普選特首僅一步之遙 (圖)
7.3萬人報名創新高 渣馬跑者多傷者也多 (圖)
中央公車首拍搶手 106輛無一流拍 (圖)
豫漢襲醫雙亡 醫護遊行譴暴力 (圖)
行山玩「綑邊」 女師遭浪噬溺斃 (圖)
臥底神探蒐證 破黑幫3「武庫」拘33人 (圖)
高教聯主席岑嘉評:《學苑》「滿紙胡言」煽「港獨」 (圖)
長者盼廣東計劃「特安」出續集 (圖)
何柏良憂農曆年流感爆發更勁
「保港」街站蒐簽名 挺特權法查「黑金」 (圖)
雲南龍陵萬人盜採黃龍玉 (圖)
上海率先取消GDP增長目標 (圖)
票站調查:左翼得票三成半 希臘料變天 (圖)
「伊斯蘭國」欲女囚換人質 約旦傳拒助日換囚 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多