檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月15日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:《蘋果日報》神經錯亂報格分裂


徐 庶

《蘋果日報》昨日發表題為「邀功誤導 刺激內地民眾反梁振英」的社論,公然製造謠言,挑撥離間兩地關係。社論攻擊公安部和港澳辦發言人就「一簽多行」改為「一周一行」的表態,「都存在嚴重誤導內地民眾,指責香港『反水貨客』示威傷害兩地民眾感情,結果是刺激更多內地民眾反『一周一行』,加劇兩地民眾的情緒對立」云云。社論更指責梁振英第一時間出來表態邀功。

梁振英去年六月已經向中央提出「一周一行」的建議,現在得到中央採納,當然是梁振英爭取的成果,這怎能說是「邀功」?公安部和港澳辦發言人批評香港少數人搞「反水貨客示威」,傷害了兩地民眾感情,也是事實。怎麼《蘋果》可以倒果為因,竟然說傷害兩地民眾感情的不是那些「反水貨客示威者」,而是公安部和港澳辦發言人?一直以來,《蘋果》挑撥兩地民眾關係,進行分化,壞事做盡。現在《蘋果》居然發表社論假扮要維護「兩地民眾的感情」,這是賊喊捉賊的伎倆。

就在幾日前,《蘋果》就發表社論說:「雨傘運動雖似無效果,但粗鄙的光復行動卻產生實際效果。政府無限量擴大與醜化反水貨行動,反而為光復行動作宣傳,遏制大陸人的來港旅遊意慾。」接茠擠蚺j讚「香港人的本土化不會再有回頭路」,為「港獨」歡呼喝彩。這足以證明《蘋果》是醜化「一簽多行」來港人士的始作俑者。《蘋果》對於「反水貨行動」暴徒,侮辱和暴力襲擊外地遊客、非法搜查遊客的行李篋,採取了支持和煽動的態度。3月1日更大字標題「光復元朗行動控訴一簽多行政策 反對水貨客擾亂香港本地居民生活」,相當煽情,充分顯示《蘋果》對內地居民的敵視,對暴力行動的支持,現在反過來含血噴人,嫁禍公安部和港澳辦發言人傷害兩地民眾感情,連起碼的事實也不顧。

《蘋果》 是一份報格分裂的報紙,神經錯亂,顛三倒四,經常自打嘴巴,自相矛盾。為了攻擊和醜化中央政府和特區政府,像山草藥一樣,U得就U,全無根據,純粹是低級造謠。社論的作者,連翻查幾天前的社論,也覺得費時,信口雌黃,足見《蘋果》不可信,無專業操守。

相關新聞
「鍾氏民調」只是「假民調」 為政治服務何來公信力? (2015-04-15)
廿四味:《蘋果日報》神經錯亂報格分裂 (2015-04-15)
李柱銘操縱綑綁否決政改注定失敗 (2015-04-15)
「港獨」外國註冊成黨圖謀「大幹一場」 (2015-04-15)
預算案拉布必遭選民懲罰 (2015-04-15)
落實「綠置居」計劃莫遲疑 (2015-04-15)
西方走廊:華盛頓霸權「催生」亞投行 (2015-04-15)
重複聯署圖鞏固綑綁 暴露反對派黔驢技窮 (2015-04-14)
廿四味:本土派對「一周一行」諸多挑剔意欲何為 (2015-04-14)
堅持依法落實普選 不容傷害兩地感情 (2015-04-14)
激進反對派否決政改的可恥底牌 (2015-04-14)
激進派為何害怕溫和聲音? (2015-04-14)
港大金漆招牌須珍惜 (2015-04-14)
解放軍敲打蔡英文及「台獨」勢力 (2015-04-14)
廿四味:「學民思潮」以「公民教室」誘學生搞街頭暴力 (2015-04-13)
民主黨要有勇氣和智慧為己為港作抉擇 (2015-04-13)
以三種新理念締造國家、香港、上海「三贏」 (2015-04-13)
志強時評:「港獨」發酵多年 須從輿論上揭露和遏制 (2015-04-13)
擴大中產支援 推動產業發展 (2015-04-13)
讓關愛流動起來 (2015-04-13)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多