檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月13日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:「學民思潮」以「公民教室」誘學生搞街頭暴力


徐 庶

「學民思潮」今年在銅鑼灣舉辦的「公民教室」已經是第二期了。這是一個誘騙中學生上街搞暴力的大騙局。主講人是「學民思潮」的女幹將周庭,極力煽動學生們採取激烈行動進行抗爭,理由是「香港政治制度不合理」和「警權過大」,由一批曾經參加暴力行動的學生現身說法,大講參加街頭鬥爭的好處和體會。誰都知道,去年的「佔中」就是由學聯和「學民思潮」聯合發起,最初也是說在中環舉行「民主教室」,由大學教授主講「公民的權力」。最後發展到暴力衝擊政府總部,揭開無法無天「佔中」序幕。

最近的「反水客行動」,有參加者要非法搜查遊客行李箱,暴力對待路人,連老弱婦孺也不放過,又大叫「我們不是中國人」、「中國遊客滾回去」,動粗者當中不少是中學生。為什麼中學生變得這樣激進和出位?這同「學民思潮」販賣暴力精神鴉片大有關係。「學民思潮」動員不少好像周庭這樣的少女成員,在學生哥中間活動,邀請中學生加入「學民思潮」,參與「公民教室」的活動。中學生一旦「落疊」,很快就被控制,被安排上街參與激烈的暴力抗爭。

周庭作為主講人,昨日詭辯說「非暴力」與「激進」沒衝突 ,大談「他們一直是和平鬥爭,非暴力也可激進」,她甚至說「對於警察的暴力,市民有保護自己的必要,例如使用頭盔盾牌等」。這完全是「白馬非馬」的詭辯。明明使用了暴力,還說這不過是「激進」而已,把穿盔戴甲的暴力行動,說成是「為了保護自己」,這樣的「激進」不是暴力是什麼?以往透過電視畫面,市民看得清清楚楚,是誰使用暴力衝擊商戶?是誰衝擊遊客?是誰衝擊立法會大樓?難道這些行為都僅僅是「激進」而已?

使用中學生以暴力抗爭搞亂香港,是外國勢力策動顏色革命的慣用伎倆。他們一開始提出一些社會話題,刺激群眾情緒,誘使學生使用暴力抗爭,以引起警察處理。在警方拘捕滋事者的過程中,外國勢力及其代理人就故意製造流血事件,然後攻擊說「政府鎮壓學生」,接蚋鉣雰ぁ顝宒銵A變成推翻政府的「革命」。

「公民教室」正是「學民思潮」招兵買馬的重要手段,用女學生說「我們不搞暴力」 更容易麻痺社會,麻痺中學生。這同黑社會在校園堭擰P毒品同一套路。各位家長一定要提醒自己的子女,千萬不要上「學民思潮」「玉面羅剎」的當,否則走上犯罪的道路,誤了自己一生的前途。

相關新聞
廿四味:「學民思潮」以「公民教室」誘學生搞街頭暴力 (2015-04-13)
民主黨要有勇氣和智慧為己為港作抉擇 (2015-04-13)
以三種新理念締造國家、香港、上海「三贏」 (2015-04-13)
志強時評:「港獨」發酵多年 須從輿論上揭露和遏制 (2015-04-13)
擴大中產支援 推動產業發展 (2015-04-13)
讓關愛流動起來 (2015-04-13)
樹立基本法權威 (2015-04-13)
「袋住先」還是拉倒,這是個問題 (2015-04-11)
民主黨只有支持政改才有出路 (2015-04-11)
香港回到「沙士時期」? (2015-04-11)
津巴布韋大使關心香港穩定 (2015-04-11)
膠袋徵費計劃要加強宣傳 (2015-04-11)
圍剿黃成智暴露激進反對派色厲內荏 (2015-04-10)
廿四味:梁家傑自爆反政改真相 (2015-04-10)
正確認識基本法是香港當務之急 (2015-04-10)
龍聲飛揚:樹立國家觀念必須了解國情和基本法 (2015-04-10)
解惑篇:立法解釋和司法解釋有什麼區別? (2015-04-10)
「真普選」的露骨自白 (2015-04-10)
廿四味:民主黨何以對黃成智何俊仁雙重標準? (2015-04-09)
「港獨黨」出賣國家主權 須雷霆手段遏制 (2015-04-09)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多