檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中學生「好舞功」 英拉丁舞賽摘銀


放大圖片

■東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊贏得黑池英國公開標準舞隊際錦標賽亞軍。受訪者供圖

香港文匯報訊(記者 李穎宜)東華三院吳祥川紀念中學十多名學生組成的拉丁舞隊,日前在第九十屆英國黑池世界公開錦標賽中,贏得黑池英國公開標準舞隊際錦標賽亞軍(1st Runner-up in the Blackpool British Open Ballroom Formation Dancing Championship),為香港歷來在世界大賽的最佳成績。該校拉丁舞隊隨即移師倫敦參加倫敦公開錦標賽,也取得36個獎項。隊伍昨日凱旋歸港,東華三院主席兼名譽校監何超蕸特意到機場接機,共同分享喜悅。

吳祥川中學一行12人的隊伍早前獲香港標準舞總會提名遠赴英國參賽,為首次由一所中學代表香港出席上述兩個國際級舞蹈錦標賽。該校學生過去也曾赴馬來西亞及韓國等地參加舞蹈賽事,並屢獲佳績。而今次賽事該校經過多輪甄選,亦獲評定達國際水平,故可直入決賽爭奪冠軍。

唯一參賽中學生隊伍

在黑池世界公開錦標賽中,吳祥川中學為全場年齡最小、亦是唯一的中學生隊伍,他們與來自全球五十多個國家及地區的比賽選手一較高下。最後,一行12人的拉丁舞隊以出色表現,贏得標準舞隊際錦標賽亞軍。而在其後舉行的倫敦公開錦標賽,隊伍於多場賽事中也先後獲得36個獎項,包括一項冠軍、七項亞軍、三項季軍及25項優異獎。

何超蕸親自機場迎接

隊伍昨日凱旋返港,何超蕸特別到機場迎接及祝賀各學生,分享他們的喜悅。她表示,東華三院會積極支援屬校在體育及藝術方面有天賦的學生,讓他們有更多機會發展體藝潛能,並鼓勵他們繼續努力,追求夢想。吳祥川中學多名學生都指,會繼續鑽研拉丁舞,為更高及更遠的目標進發。

東華三院吳祥川紀念中學拉丁舞隊於2011年成立,曾多次參加香港及國際比賽,獲獎無數,包括去年在《2014第十四屆首爾盃國際超級新星舞蹈錦標賽》勇奪98項國際大獎。隊伍至今得到「東華三院體藝精英學生支援計劃」及「東華三院陳守仁博士慈善基金」的56萬元資助,進一步培育學生成為舞壇精英。

相關新聞
走入深水鶦钀 手機一掃《麥兜》現 (圖)
中學生「好舞功」 英拉丁舞賽摘銀 (圖)
230校獲撥款 助非華語生學中文
教師註冊研修訂 列明向公眾披露
自閉學生四年倍增 喜絲質變喜摸老師 (圖)
校園放大鏡:將軍澳香島畢業禮 校長贈言「勤學是福」 (圖)
名師應試錦囊:甲部內容乙部用 用心聽記重點
俗語有段故:古代「文憑」原是身份證 (圖)
掌握正反義: (圖)
尖子教路:闡釋令論證變得不平凡
言必有「中」:詠西湖十景 學直接描寫 (圖)
社評雙語道:公僕加薪需尊重薪酬機制 (圖)
騎呢遊學團:布什「金句」:售票亭周四起飛
英語筆欄:吉祥物逐個數:船梨精和熊本熊 (圖)
談學論文:《菜根譚》細味人生「中道」
英語世界:「球在腳下」掌形勢 (圖)
藝育菁英:全港青少年繪畫日 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多