檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 聲光透視 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

自小愛唱歌


放大圖片

■和慧最高興的是父母也親臨「世界因你而美麗-影響世界華人盛典」現場。圖:本報陝西傳真

在獲得「影響世界華人大獎」之後發表的獲獎感言中,和慧多次提到父母:「我的父母用他們最質樸、最無私、最善良的父母心及對我的愛,支撐我在異國他鄉的每一天。」在過去十七年的國際歌劇生涯裡,無論和慧在任何一個國家,每天都與父母保持聯繫。這次在北京參加第九屆「世界因你而美麗--影響世界華人盛典」,最讓她高興的是父母也親臨現場。

在歌劇上有驕人成績的和慧,並非出生在一個音樂家庭,「我從小接受的是中國很傳統的教育,是嚴父慈母型的,父母管教很嚴,總要我好好學習。」家裡四兄弟姐妹,她是最小的,父母非常疼愛她,「很幸運自己生在一個幸福的家庭,這麼多年,成功也好,失敗也好,他們都一直支持我。」談及如何與音樂結緣,和慧認為,自己從小喜歡唱歌,但18歲前都沒有接受過正規訓練,一直到高考前,突擊學習了1個月,幸運地考上西安音樂學院。「小時候聽到電視或廣播裡放歌,我很快就能學會。父母從未想過把我培養成明星或歌唱家,之所以走到今天,是因為我自己熱愛音樂。」從小父母對她沒有很多要求,反而給她很大的空間,因而一路走來,和慧沒有太多壓力。

父母無條件的愛,讓穿梭於各大歌劇院的和慧無時不刻掛念茈L們,「父母雖然八十多歲了,但很清楚我的行程,還會根據曲目,幫我做準備。」在外演出,和慧一有時間就會回到學校、回到家,感受親情。

相關新聞
華人女高音和慧 歌唱不忘初心 (2015-06-05) (圖)
自小愛唱歌 (2015-06-05) (圖)
盼演唱中國歌劇 (2015-06-05) (圖)
光影記事:監獄風雲背後《壹獄壹世界》 (2015-06-05) (圖)
新戲上場:《所羅門的偽證》揭開真相 校園起義 (2015-06-05) (圖)
《完美巨星幫》人聲無限可能 (2015-05-29) (圖)
本地臥虎藏龍Metro遊走城市間 (2015-05-29) (圖)
業餘中的專業GLISS正能量出擊 (2015-05-29) (圖)
影音館:《加州大地震》夢幻危機 (2015-05-29) (圖)
新戲上場:《巨星的回信》生命有take 2 (2015-05-29) (圖)
流金歲月:俠之大者馮寶寶 (2015-05-29) (圖)
《踏破鐵鞋尋覓愛》愈愛愈勇 (2015-05-22) (圖)
影評:黑龍江雪山與內蒙古草原 (2015-05-22) (圖)
對照記:瘋狂的《大時代》 (2015-05-22) (圖)
新戲上場:《凸務MADAM》 爆笑出更 (2015-05-22) (圖)
《智取威虎山3D》 那些年的紅色情懷 (2015-05-15) (圖)
影音館:末世Reboot《末日先鋒:戰甲飛車》 (2015-05-15) (圖)
影訊:重慶露天電影放映 市民懷舊「匆匆那年」 (2015-05-15) (圖)
視事追擊:《Dr. 倫太郎》我們都不過是寂寞 (2015-05-15) (圖)
致敬Dior 時裝有價 (2015-05-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
聲光透視

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多