檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

菁英會愛心小菜園計劃啟動


放大圖片

■賓主一同支持「愛心小菜園計劃」啟動禮及「築福友.家 We Share」家庭夥伴計劃閉幕禮。

香港文匯報訊(記者 子京)父親節當日,菁英會假奧海城舉行「築福友.家 We Share」家庭夥伴計劃閉幕禮暨「愛心小菜園計劃」啟動禮,勞工及福利局副局長蕭偉強、該活動籌委會榮譽顧問黃友嘉、東華三院顧問施榮恆及仁濟醫院副主席黃美斯任主禮嘉賓。

蕭偉強施榮恆黃美斯主禮

「築福友.家 We Share」計劃為新來港家庭及香港家庭結成一對一配對師友作定期交流,幫助新家庭融入社會,共有48個新來港家庭及52個香港家庭參加。據悉,菁英會主席梁宏正、創會主席施榮忻、候任主席盧金榮、副主席甄韋喬、候任副主席黃麗芳也參與計劃協助新來港家庭,他們帶同一家人參加活動,為社會輸入正能量。過去一年的活動包括簡介會、啟動禮、燒烤日、新年及復活節派對等。

梁宏正表示 ,非常關注社會服務、社區發展,今次舉辦閉幕典禮,並不代表計劃結束,因為這計劃讓參與家庭建立了牢固的友誼。

蕭偉強表示,計劃令香港家庭對新來港人士有更多了解,減少因為文化差異所造成的歧見,有助建設共融社會。

黃友嘉分享外國生活經歷

黃友嘉分享道,他自己年輕時去外國升學,然後工作及成家,當時作為華人在外國也算是少數族裔,也曾遇到當地人的抗拒等,見到這個計劃能幫助新來港家庭融入社會,覺得很感動。

「愛心小菜園計劃」旨在透過種植培育「小菜農」的愛心和責任感,將種植經驗及收成與有需要的人士分享,迄今有13間中小學參與。施榮恆表示,為讓下一代明白農作物皆得來不易,特意在中小學推廣該計劃,讓學生透過耕種過程體會食物來之不易,惜食和培養責任心。其間,更要想辦法使農作物避過蟲害和風雨,這可建立面對困難的應變力。到收成後,同學再到區內向長者分享成果,讓長者們感受同學的愛心外,更可藉此培養學生們與人分享和關愛弱勢社群之心。

當日,參與學校的師生帶同「愛心小菜園」收成的有機蔬菜及香草,派發予新來港家庭。

相關新聞
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多