檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

陽江工商聯辦父親節感恩之旅


放大圖片

■香港陽江工商聯合會、香港廣東社團總會九龍東辦事處合辦「2015父親節感恩之旅」,逾600會員歡度父親節。邵萬寬 攝

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)為傳承弘揚中華優良文化,提供父母與子女共享天倫的機會。6月21日父親節當天,香港陽江工商聯與廣東社團總會九龍東辦事處合辦2015父親節感恩之旅,兩會成員及家庭長幼逾600人同遊大埔海濱公園、三宮廟、藍城瀧和祖廟群等優美風光,眾人品嚐元朗傳統老婆餅和流浮山海鮮,共度一個難忘的父親節。

蘇開盛率團 600人同遊

陽江工商聯主席蘇開盛接受訪問時表示,父親在孩子的生命中可扮演四種不同的角色:關懷者、模範者、保護者、精神導師。父親參與教養,對子女身心各方面如認知、性別角色、道德發展、社會化、人格、情緒、智力、氣質等發展有重大影響,甚至會影響到子女對未來父親角色扮演的認知,角色無人能取代。當母親含辛茹苦地照顧子女時,父親也努力工作,默默為家庭奉獻,功勞絕不應被忽略。

他表示,該會一向重視中國傳統美德、文化的發揚傳承,舉辦「父親節感恩之旅」正好讓孝順的子女們藉此感謝父親的辛勤付出。現代社會節奏急速,父親承受的壓力比以往要大,希望父親們除關心家人外,也要關注自身健康,有強健的體魄,才能為家庭及社會作出貢獻。

蘇開盛稱,該會成立以愛國愛港、團結互助、振興工商業、促進社會安定繁榮為宗旨,致力繁榮香港經濟和支持家鄉建設。對特首普選決議案6月18日被立法會否決,他批評反對派議員煞停香港民主政制向前發展的步伐,扼殺了「一人一票」選特首的機會,令香港500萬合資格選民的共同願望落空,違背社會主流民意。香港未來首要任務是發展經濟,改善民生,希望各界凝聚共識,減少政治爭拗,合力推動香港繼續繁榮穩定。

相關新聞
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多