檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浙聯會慶回歸暨理事就職


放大圖片

■香港浙江省同鄉會聯合會慶祝香港回歸祖國18周年暨新一屆理事會就職典禮,賓主合影。黃偉邦 攝

王輝忠林武曾德成等主禮 詹耀良膺會長

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港浙江省同鄉會聯合會慶祝香港回歸祖國18周年暨第九屆理事會就職典禮日前假會展中心盛大舉行。浙江省委副書記王輝忠,中聯辦副主任林武,民政事務局局長曾德成等出席主禮,詹耀良榮膺新一屆會長。王輝忠致辭時強調,部分反對派議員背離社會主流民意,一意孤行,致使特首普選決議案未能通過,2017年普選行政長官的目標落空,香港民主進程受阻,反對派須對此負全責。

王輝忠:法制軌道推進民主

王輝忠於典禮上致辭表示,香港回歸後,30多萬旅港浙籍鄉親同舟共濟,支持特區政府依法施政,成為香港愛國愛港的重要力量。香港素有崇尚法制的優良傳統,正在推進的民主發展,也只有在法制的軌道上推進,才能平穩、有序、漸進地將民主內在的優勢真正發揮出來。

他指出,現在有一小部分人無視法制,製造事端,擾亂正常的生產、生活秩序。政治紛爭帶來社會撕裂,對香港經濟發展造成衝擊,「港獨」、「反水客」事件、拉布鬧劇的出現,使每一位愛國愛港人士都甚為痛心。6月18日,反對派議員背離社會主流民意,一意孤行,致使特首普選決議案未能通過,普選行政長官的目標落空,香港民主進程受阻,反對派須對此負全責。

詹耀良:繼往開來爭創佳績

詹耀良致辭指,該會成立17年來,一直以「承前啟後,發揚光大、團結務實、茁壯成長」為治會理念,秉承「愛國愛港,聯絡鄉情,服務鄉親,浙港橋樑」的創會宗旨,全力支持特區政府依法施政,維護香港長期繁榮穩定。目前該會已有90餘個浙籍社團加盟,內設11個部委,各盡其職,積極配合,協助屬下社團緊密聯絡浙籍鄉親,凝聚力量,為在港浙人發聲,促進兩地交流合作。新一屆理事會將繼往開來,將浙聯會發展為在港浙人可以信賴和依托的大家庭,團結一心,再創佳績。

張浚生孫文友金長征沈沖赴會

慶典嘉賓雲集,高朋滿座,氣氛熱烈。出席的主要嘉賓還包括浙江大學發展委員會主席張浚生,浙江省政協副主席、統戰部部長孫文友,浙江省委統戰部常務副部長金長征,中聯辦協調部部長沈沖、社聯部部長李文、教科部部長李魯、九龍工作部部長何靖、新界工作部部長劉林,香港立法會議員、行政會議成員葉劉淑儀。出席的浙聯會首長包括創會會長李達三,永遠名譽會長車越喬、李德麟,常務副會長陳仲尼,秘書長顧東華等。

相關新聞
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多