檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行


放大圖片

香港友好協進會與中華海外聯誼會6月11日假灣仔會展大會堂隆重舉行「慶祝香港回歸祖國18周年暨香港友好協進會成立26周年聯歡晚會」。典禮冠蓋雲集,高朋滿座,近2,000位兩地政商翹楚、各界名人歡聚一堂。

林鄭月娥、林智敏高度評價友好協發展

香港友好協進會走過26年的光輝歷程,會務日隆。在慶典上,主禮嘉賓特區署理行政長官林鄭月娥、中華海外聯誼會副會長林智敏致辭時,都對友好協26年的會務發展予以高度肯定和讚揚。

林鄭月娥在典禮上致辭指,友好協成立以來,見證了基本法的頒布和香港的順利回歸。20多年來,在歷屆執委會和董事會的領導下,一直致力團結社會各界愛國愛港人士,秉持支持「一國兩制」方針、擁護基本法的宗旨,為香港繁榮穩定作出巨大貢獻。

林智敏致辭時指,友好協伴隨時代發展和香港回歸的進程,經歷26年風雨歷程,已成長為鐵骨錚錚的愛國愛港團體。在東海會長、永棋會長、德豐會長的帶領下和全體會員努力下,為香港平穩過渡、順利回歸和繁榮穩定作出傑出貢獻。林智敏特別指出,友好協在會內增設海聯事務委員會,這個富有新意的創舉,意味蚆p會理事在香港有了個家,共同為海聯事業增光添彩,對此表示感謝。

戴德豐:愛國愛港、圓中國夢

戴德豐致辭時回顧過去一年,該會積極參與政改事務,多次向政府提交政改建議書,刊登聲明與文章,設立街站,同時以發起人身份參加「保普選 反佔中」大遊行,以實際行動「保普選,撐政改」。

會務方面,該會持續推進學校講座工作,參與活動的中學達到270所,學生接近18萬人。為擴大該會影響力,發揮會員愛國愛港的貢獻,先後成立了四個事務委員會。

戴德豐指,該會多次舉辦論壇和研討會,為會員提供學習交流的平台。為紀念人民政協成立65周年,今年初在全國政協禮堂舉行了「愛國愛港、肝膽相照」圖片展,並在香港出版發行了《人民政協65周年紀念畫冊》。為紀念基本法頒布25周年,5月15日與全國人大常委會辦公廳和港區省級政協委員聯誼會聯合舉辦報告會。

戴德豐最後表示,希望大家繼續支持友好協,相信在大家共同努力下,經歷風風雨雨的香港,一定會創造更美好的明天。

晚會嘉賓 高朋滿座、冠蓋雲集

全國政協副主席董建華,署理行政長官林鄭月娥,全國政協港澳台僑委員會副主任楊衍銀,中華海外聯誼會副會長林智敏,全國人大常委會副秘書長韓曉武,中聯辦副主任殷曉靜,外交部駐港特派員宋哲,解放軍駐港部隊司令員譚本宏、政委岳世鑫,廣東省副省長招玉芳,香港基本法委員會副主任梁愛詩蒞臨主禮。全國人大常委會辦公廳聯絡局局長郭振華,保安局局長黎棟國,教育局局長吳克儉,發展局局長陳茂波,中聯辦九龍工作部部長何靖、新界工作部部長劉林,廣東省港澳辦主任廖京山,保安局常任秘書長羅智光,中華海外聯誼會副秘書長李新樂,全國政協港澳台僑副巡視員吳芳,中總會長楊釗,港區省級政協委員聯誼會主席陳清霞,中企協副會長馮洪章,中國國際貿易促進委員會駐港澳代表處總代表楊平安,深圳市委統戰部巡視員尹小滿,深圳市政協港澳台僑委主任潘家棟等出席。

出席晚會的友好協首長包括陳永棋、余國春、洪祖杭、唐英年、林樹哲、劉長樂、譚惠珠、馬逢國、霍震寰、盧文端、盧瑞安、林貝聿嘉、袁武、李祖澤、蔡冠深、蔡志明、杜惠愷、張國榮、吳惠權、鄭翔玲、朱鼎健、翟美卿、姚志勝、郭炎、王國強、黃英豪、張閭蘅、張華峰、王b鳴、楊耀忠、李君豪、方黃吉雯、李國強、胡葆琳、容永祺、孫啟烈、馬介璋、馮丹藜、鄭明明、龍子明、戴希立等。港區全國人大代表梁劉柔芬、陳振彬、雷添良、蔡毅,港區全國政協委員王力平、王惠貞、王樹成、江達可、周春玲、林光如、紀文鳳、區永熙、陳仲尼、彭長緯、馮華健、楊紹信、葉順興、劉業強、鄧清河、鄭慕智、梁智敏、郭修圃、劉宗明、魏明德和部分中華海外聯誼會理事等各界友好人士也出席晚會。近三十多個國家駐港總領事和部分中學校長也應邀出席了晚宴。

新聞發佈 支持政改

香港友好協進會26周年晚會前,由會長戴德豐朗讀支持政改的聲明:「我們呼籲全體立法會議員從香港的根本利益、長遠發展和市民福祉出發,順應民意、承擔責任,投下贊成政改方案神聖的一票。」

晚會表演 精彩紛呈

當晚不僅冠蓋雲集,亦是星光熠熠,當晚香港著名女歌手杜麗莎和國家青年歌唱家陳倩倩分別獻唱,深圳交響樂團和香港警察樂隊也現場表演。

相關新聞
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
港基愛心粽贈獨居長者 (2015-06-18) (圖)
梅港青年交促會探長者 (2015-06-18) (圖)
九龍婦聯晚宴慶15周年 (2015-06-17) (圖)
何文田坊會包粽慶雙親節 (2015-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多