檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月25日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梅州聯會慶回歸 譚惠珠講基本法


放大圖片

■香港梅州聯會慶回歸晚會暨邀譚惠珠講基本法,賓主合影。 香港文匯報記者陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港梅州聯會日前假金鐘名都酒樓舉行慶回歸18周年晚會,特邀港區人大代表、香港基本法委員會委員譚惠珠作演講嘉賓,為會員詳解香港基本法從起草、頒布到實施後出現的各種狀況。該會會長余鵬春表示,香港經歷過去20多月政改之路,大家都很清楚看到中央希望推動香港民主發展的誠意,但反對派議員罔顧大部分香港市民的意願,執意否決政改方案,令大家都很失望。

余鵬春:放下爭拗發展經濟民生

余鵬春指香港有一群所謂的「本土派」,一直傳播「城邦自治」,認為香港可以獨立發展,這種想法是極其錯誤的,香港是國家的一部分,香港的發展離不開國家的支持,香港的問題也一定要在「一國兩制」的前提下解決,希望反對派能夠看清事實,為了香港的發展、市民的福祉,做自己該做的事。

他表示,正如特首所講,現在香港社會要做的是放下爭拗,集中精力發展經濟、改善民生,重新凝聚社會正能量,為香港社會盡快癒合撕裂,回歸理性齊心協力。

譚惠珠主講 藍鴻震羅活活等出席

譚惠珠對香港基本法由起草、頒布到實施後出現的各種狀況作出了詳細的講解和精闢總結,她指現時香港行政立法關係緊張,拉布盛行,加之香港式「公民抗命」、民粹主義和「本土主義」三股力量與政府抗衡,致使特區政府行政主導權實質被削弱。而2017行政長官普選方案,由香港500萬選民「一人一票」選出的特首,將有扎實的群眾基礎和民意認受權,原本可使行政主導重回軌道,實現有效施政,解決行政與立法之間惡劣關係,如今無法實現,香港只能原地踏步。

出席嘉賓還包括前民政事務局局長藍鴻震,該會首席永遠名譽會長羅活活,副會長刁森發、王志強、王春輝、李潤基、何少平、林厚平、曾慶膽、劉小u、羅港柟,永遠榮譽會長李乃英、巫宜鈔、張其焱、廖永福等。

相關新聞
王輝忠訪鄉局邀赴浙考察 (2015-06-25) (圖)
梅州聯會慶回歸 譚惠珠講基本法 (2015-06-25) (圖)
鄧楊詠曼捐500萬 南大建教師活動中心 (2015-06-25) (圖)
逾3000港義工分批赴莞交流 (2015-06-25) (圖)
保良局粵劇籌款安老 (2015-06-25) (圖)
世界知名僑商遼寧行今啟動 (2015-06-24) (圖)
中小企總商會理事就職 林國良膺會長 (2015-06-24) (圖)
進出口企業獎報名月底截止 (2015-06-24) (圖)
觀塘工商聯訪起動九東辦交流 (2015-06-24) (圖)
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多