檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

進出口企業獎報名月底截止


放大圖片

■中華出入口商會日前在會所舉行「進出口企業大獎2015交流晚宴」。

香港文匯報訊(記者 邵萬寬)中華出入口商會日前在會所舉行「進出口企業大獎2015交流晚宴」,特邀贊助機構和協辦機構代表出席,介紹活動進展情況。會長張學修呼籲進出口企業、公共事業機構、跨國公司踴躍參賽,獎項截止報名時間為6月底。

張學修:表彰優秀企業

張學修表示,舉辦「進出口企業大獎2015」,旨在評選及表彰本港優秀進出口企業,推廣他們的成功經驗,促進業界團結,喚起社會各界關心及支持進出口業健康發展。

他指出,香港政治爭拗已經持續了一段時間,全城目光均投在政治方面,經濟發展恐有所忽略。他希望政改表決後停止爭拗,讓特區政府聚焦發展經濟、改善民生。香港日後重點應是談經濟、講民生,社會共識應該是推動香港繁榮穩定。

張學修透露,該會上月訪京,拜訪了全國工商聯、商務部及全國政協港澳台僑委員會等,就香港與內地經貿問題展開熱切討論,大家一致認為香港需要搞好經濟。他稱,該會舉辦「進出口企業大獎2015」的意義是引起社會關注,凝聚共識支持特區政府發展經濟。

彭楚夫梁麟甘亮明出席

進出口企業大獎籌委會執行主席彭楚夫指,進出口業乃香港經濟重要支柱之一,但以往頗長一段時間,缺乏一個持續的平台表彰傑出企業,分享成功之道。該會希望構建平台,並將其打造成為該會的重點品牌項目。

他介紹,本屆大獎分為「進出口企業大獎」及「進出口企業合作夥伴大獎」兩大分類;參選公司將分別角逐「市場拓展獎」、「優越創新獎」、「企業傳承獎」、 「創業精神獎」、「卓越成就獎」五大獎項。「進出口企業合作夥伴大獎」則旨在對一眾支持進出口企業的營商夥伴加以肯定。

進出口企業大獎籌委會主席梁麟、副主席甘亮明出席晚宴。

相關新聞
世界知名僑商遼寧行今啟動 (2015-06-24) (圖)
中小企總商會理事就職 林國良膺會長 (2015-06-24) (圖)
進出口企業獎報名月底截止 (2015-06-24) (圖)
觀塘工商聯訪起動九東辦交流 (2015-06-24) (圖)
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多