檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世界知名僑商遼寧行今啟動


放大圖片

■全國政協副主席李海峰(左二)與世界知名僑商陳有慶(右二)、屠海鳴(右一)等在歡迎晚宴上合影。

李希陳求發舉行歡迎會 李海峰林軍許榮茂屠海鳴赴會

香港文匯報訊(記者 于珈琳 瀋陽報道)「世界知名僑商遼寧行」活動今日在瀋陽啟動。昨日,遼寧省委書記李希、省長陳求發,為抵達遼寧的全國政協副主席李海峰和中國僑聯主席林軍及世界知名僑商200餘人舉行了歡迎會,知名港商、全國政協經濟委員會副主任、中國僑商聯合會會長許榮茂,中國和平統一促進會香港總會常務副會長、香港僑界社團聯會永遠名譽會長屠海鳴等參加會見。據悉,本次活動吸引了美國、俄羅斯、法國、意大利、南非、澳大利亞及中國香港等50多個國家及地區的400餘位僑商,約有400家企業到會,800個推介項目,成為近年規格、規模最大的世界僑商盛會。

遼寧省委書記李希、省長陳求發、省政協主席夏德仁對各位僑商來遼參加「2015世界知名僑商遼寧行」活動表示歡迎。李希表示,遼寧正深入貫徹落實黨中央、國務院的各項決策部署,搶抓國家實施東北老工業基地新一輪全面振興和「一帶一路」、京津冀協同發展等重大戰略機遇,加快推進經濟結構調整、產業優化升級步伐,這也為廣大海外僑胞發揮作用施展才華提供了廣闊的空間和舞台,遼寧將為僑商投資興業創造更加良好的生產生活條件、宜居宜業環境。

主題系列活動在瀋陽大連舉行

此次由中國僑聯和遼寧省政府主辦、中國僑商會和遼寧省僑聯承辦的「世界知名僑商遼寧行」大型主題系列活動,定於6月23日至27日在瀋陽和大連舉行。今日將啟動舉行遼寧省內重點產業園推介及2015海內外經貿合作對接洽談會。隨後,遼寧省第九次歸僑僑眷代表大會將於25日開幕,「創業中華.魅力大連」助力金普新區活動將於26日在大連舉行。

今日舉行的2015遼寧省利用外資項目推介會,僑商將現場簽訂項目合約。據介紹,海外僑商帶來的項目涵蓋環保節能、物流儲備、高端醫療設備、文化創意、跨境電商平台等多個高科技領域。

王朝霞冀借東風吸海外資本

此前,遼寧省僑聯主席王朝霞介紹,希望借此次「世界知名僑商遼寧行」活動東風,向世界展示遼寧獨特的優勢,大力引導和鼓勵海外僑胞特別是知名僑商關心、支持遼寧建設,創新引資、引技、引智模式,把海外的優質資源高水平地引進來,為遼寧新一輪全面振興凝心聚力。

近年來,遼寧省僑聯創建了遼寧省華僑創業基地、開展了「走進遼寧華僑行」等品牌活動,特別是「走進遼寧華僑行」品牌活動創建5年以來,共有來自世界各地50餘個國家和地區的1,500餘位華僑華人走進全省14個市,共簽訂投資項目400多億元人民幣。

相關新聞
世界知名僑商遼寧行今啟動 (2015-06-24) (圖)
中小企總商會理事就職 林國良膺會長 (2015-06-24) (圖)
進出口企業獎報名月底截止 (2015-06-24) (圖)
觀塘工商聯訪起動九東辦交流 (2015-06-24) (圖)
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多