檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月24日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

觀塘工商聯訪起動九東辦交流


放大圖片

■觀塘工商聯拜訪起動九龍東辦事處專員區潔英、副專員何永賢。

香港文匯報訊(記者 子京)香港觀塘工商業聯合會會長余敏,副會長施忠民、黎健漢及陳滿棠等日前拜訪發展局轄下起動九龍東辦事處,與區潔英專員、何永賢副專員就九龍東發展交流意見。

區潔英何永賢介紹新猷

何永賢表示,九龍東範圍包括觀塘、九龍灣商廈區及啟德發展區。施政報告宣布在九龍東試行「聰明城市」,希望打造環保低碳及易行社區,建議分三大範疇、十項措施包括基建配套、建築物聯網資訊分享及行人易行設施,短期包括改善觀塘工廈後巷環境、在九龍灣和觀塘加設智能交通燈及免費無線上網設備等。觀塘海濱長廊第二期已開始供遊人使用,提供額外3.4公頃的優質公眾休憩用地。

他指出,觀塘及九龍灣商業繁忙,經常人車爭路,行人路較窄,改善工廈後巷,疏導大街行人路,九龍東辦事處初步規劃出18組具優化潛力的後巷,其中6組率先今年動工,重鋪路面、美化大廈牆身及加設指示牌吸引途人使用。

區潔英介紹「聰明城市」計劃,表示當局計劃增設智能交通燈,新的智能交通燈將設感應器,行人站在特定位置,經掃描後,行人交通燈會加快轉換成綠燈,估計可設在商廈區較少車輛的路面,疏導人流。當局擬推出手機應用程式,整合及發放區內易行捷徑,並將商廈泊位資訊綜合起來方便駕駛者。

余敏會長:商戶樂於參與

余敏會長表示,許多會員公司都設在觀塘,非常樂意促成會員商號參與優化後巷及美化大廈牆身的計劃,殷切期望與觀塘各界攜手為發展新觀塘作出貢獻。

相關新聞
世界知名僑商遼寧行今啟動 (2015-06-24) (圖)
中小企總商會理事就職 林國良膺會長 (2015-06-24) (圖)
進出口企業獎報名月底截止 (2015-06-24) (圖)
觀塘工商聯訪起動九東辦交流 (2015-06-24) (圖)
天津副市長晤廠商會團 (2015-06-23) (圖)
菁英會愛心小菜園計劃啟動 (2015-06-23) (圖)
浙聯會慶回歸暨理事就職 (2015-06-23) (圖)
陽江工商聯辦父親節感恩之旅 (2015-06-23) (圖)
香港友好協進會慶回歸18周年暨成立26周年聯歡晚會隆重舉行 (2015-06-23) (圖)
八鄉鄉事會慶回歸暨就職 (2015-06-22) (圖)
中總千人賞粵劇敬老慶回歸 (2015-06-22) (圖)
觀塘及南區工商聯 物資捐順德兒童院 (2015-06-22) (圖)
戴德豐資助暨大尖子訪港 (2015-06-19) (圖)
張浚生訪本報 (2015-06-19) (圖)
港資深傳媒人考察深汕特區 (2015-06-19) (圖)
港九潮州公會中學畢業禮 (2015-06-19) (圖)
文娛會招待長者賞粵曲 (2015-06-19) (圖)
兩岸青少年基金赴海峽論壇 (2015-06-18) (圖)
港僑聯青委辦兩地創業法講座 (2015-06-18) (圖)
澳門龍舟競渡 標準龍澳博稱王 (2015-06-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多