檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月17日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

23條立法不能無了期推遲


陳淨心

香港回歸祖國已經18年,本來背靠祖國的強大後盾,再加上自己的天時地利,香港理應在政治、經濟、民生方面發展都更上一層樓。但實際情況是,本港少數反對派和外國反華勢力長期互相勾結,變本加厲地策動反中亂港行動,要將香港變成顛覆內地的橋頭堡。香港至今保障國家安全的基本法23條立法未能實現,令絕大多數守護法紀、愛護香港、關心國家安全的廣大市民非常擔心。基本法23條立法刻不容緩,不能給國家安全保障埋下漏洞,令香港繁榮穩定受到衝擊。

去年的違法「佔中」,根本是一場精心策劃、部署的「顏色革命」,由外國反華勢力組織、指揮,並向香港反對派提供大量金錢及物資。反對派政客收取了大筆「黑金」,在香港掀起長達79天的大規模違法暴力抗爭,堵塞交通、癱瘓社會,企圖推翻特區政府,繼而將魔爪伸向內地,引發內地社會不穩。

在中央支持下,特區政府依法妥善處理,民意強烈反對,「佔中」慘淡收場。但是,反對派反中亂港死心不息,「佔中」過後,反對派綑綁否決政改方案,扼殺普選,又在立法會發動「拉布」、「不合作運動」,令政府施政舉步艱難,停滯不前,企圖拖垮經濟,損害民生。反對派又煽動極少數激進「憤青」大搞「本土主義」,大肆鼓吹「港獨」,攻擊內地同胞,挑戰警方,總之要令香港永無寧日。

以往市民或許未察覺基本法23條立法的重要性,經過「佔中」的蹂躪,香港法治一度蕩然無存。通過「佔中」的反面教材,讓市民清楚地看到本港有一些人整天叫喊「自由民主」的口號,實際上卻幹荅}壞法治、反民主、反民意的勾當,讓市民不能正常生活,大小商戶生意受損,叫苦連天,市民更看清在世界各地氾濫的「顏色革命」,並不能帶來民主自由,只能是頹垣敗瓦。

香港市民應覺醒了,發展經濟、改善民生固然重要,但如果國家安全得不到保障,其他一切發展都是空談。基本法23條立法絕對不能無了期地推遲,不能議而不決!

相關新聞
慎防「鉛水事件」政治化 撈取政治利益違背民意 (2015-07-17)
廿四味:葉建源侵犯院校自主還要賊喊捉賊 (2015-07-17)
中央高度肯定梁振英工作 支持特區政府聚焦經濟民生 (2015-07-17)
中學基本法教材和評論出了什麼問題? (2015-07-17)
23條立法不能無了期推遲 (2015-07-17)
政府有責任維持金融市場正常運作 (2015-07-17)
中小企支持成立創科局 (2015-07-17)
法庭不應寬縱暴力犯罪分子 (2015-07-16)
廿四味:對陳雲借書展播「毒」豈能置之不理? (2015-07-16)
放下政爭 專注民生 (2015-07-16)
支持設立創科局 經濟發展新格局 (2015-07-16)
西方走廊:希臘危機「火種」乃美國埋放 (2015-07-16)
借「一帶一路」參與電商業 助力香港騰飛 (2015-07-16)
單一紙媒需向全媒體轉型 (2015-07-16)
《蘋果日報》抹黑內地拘留滋事律師居心叵測 (2015-07-15)
廿四味:莫乃光出賣業界還如何代表業界? (2015-07-15)
股災後看內地與香港金融市場的前景 (2015-07-15)
內地與香港的股票市場資料 (2015-07-15) (圖)
拉布拖累香港科技發展 (2015-07-15)
「後政改」出路:自我提升 把握機遇 合作共贏 (2015-07-15)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多