檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月3日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「一帶一路」 科技興港


梁志祥 立法會議員

時隔九年,民建聯再次組團訪京,一行三十人,包括了全體民建聯立法會議員和中常委。這是民建聯一次非常正式的訪京行程,受到了國家領導人的接見之外,民建聯代表團將訪問第一站選擇了發改委,由此可見關注香港發展是本次代表團的重點內容。

香港經歷了「佔中」等一系列風波之後,社會經濟受到了比較明顯的影響,重振香港經濟和進一步向前發展是全體市民普遍關注的重點。民建聯本次訪京的前兩大議題分別是「一帶一路」和科技創新,這是非常務實的表現。香港的發展不能閉門造車,需要結合周邊環境協同發展。內地推動「一帶一路」發展戰略,這是一個連同周邊國家和地區共同發展的大項目,香港作為中國國門口的國際化金融中心,自然應該在其中扮演應有的角色。本次民建聯訪京團特別跟國家相關部委溝通了關於香港在「一帶一路」戰略中的角色,結合香港國際金融中心的獨特優勢,相信代表團回港後給香港未來參與「一帶一路」取得新的發展機會將帶來很好的消息。

民建聯代表團本次特別參觀了小米科技。小米科技是當下內地非常成功的科技企業,其產品也在香港市場大受歡迎。小米是科技創新的基地,創造出了科技改變產業和生活的傳奇。香港的科技發展近年並不是特別理想,創新及科技局的撥款受到重重阻力。香港的科技產業非常需要得到更好的土壤。民建聯本次專程到小米科技參觀取經,我們也期待虓磳N表團歸港後,香港的科技產業能得到更多的支持和發展。

民建聯訪京團本次陣容強大,在京受到了國家領導人的重視,也為香港明日的發展帶來更大的推動!

相關新聞
來論:葉建源要修改大學條例 暴露反對派圖謀操控大學 (2015-08-03)
廿四味:校委自主就是大學自主 干預校政賊喊捉賊 (2015-08-03)
「一帶一路」系列文章:「一帶一路」:影響深遠的倡議 (2015-08-03)
明德格物不能彰 端正是非莫再遲 (2015-08-03)
「一帶一路」 科技興港 (2015-08-03)
互動聰鳴語音工具箱 (2015-08-03)
北京舉辦冬奧會 香港要把握機會 (2015-08-03)
來論:公民黨是衝擊港大校委會的幕後黑手 (2015-08-01)
居民的權利和義務應當辯證統一 (2015-08-01)
參訪內蒙感受「一帶一路」戰略 (2015-08-01)
港大學生應明德識禮 (2015-08-01)
香港的民主豈容暴力圍堵 (2015-08-01)
讓創科成為經濟發展的新動力 (2015-08-01)
來論:衝擊校委會是港大之恥 學生會強詞奪理不知悔改 (2015-07-31)
廿四味:練乙錚偏見蒙蔽雙眼 (2015-07-31)
擇善固執 開拓創新 (2015-07-31)
頂天立地:暴力無罪,襲警有理? (2015-07-31)
港大學生衝擊校委會折射的深層問題 (2015-07-31)
強烈譴責港大學生粗暴衝擊校委會 (2015-07-31)
索馬里青年黨難逃覆滅下場 (2015-07-31)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多