檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

文憑試英文口試 明年不舉卡提剩時


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)考評局昨日起透過學校派發2016年文憑試《考生手冊》,而自修生亦將於本月底前以郵寄方式收到。有見以往不少應考英文科口試的考生過於依賴主考員提示小組討論的剩餘時間,考評局明年起將更改有關安排,主考員在小組討論完結前將不會再舉起「One minute left」(尚餘一分鐘 )的提示卡,但考生仍可留意主考員桌上的計時器,以知悉剩餘時間。

此外,多項申請覆核的費用將加價約2%,如非語文科重閱答卷學校考生覆核費用將由現時的630元加至643元,上訴覆核申請亦由797元加至813元。

有見過往不少考生「擺烏龍」去錯試場、報錯科,考評局在新一年的《手冊》中特別提到,當局將不會向到非指定試場應試、准考證未印有與考科目或卷別的考生提供傳真試卷。考評局表示,若考生錯誤報考應考語文、卷別或單元,試場不會給予特別安排,考生需以該試場提供的試卷版本應試,但可選擇以報考的應考語文作答。

考評局今年特意列明考生上訴及更改報考科目的截止日期。考評局提醒考生,明年3月17日或以後所提出更改報考科目的逾期申請將不獲接納。至於文憑試終結後的考生上訴安排,考評局指除非當局另訂其他日期,否則明年11月30日後將不會考慮或處理任何該年度考試的相關上訴、質疑或訴求。

個別文憑試科目方面,《手冊》提到明年開始中文科原有的卷三「聆聽能力」及卷五「綜合能力考核」將合併為單一卷別,即卷三「聆聽及綜合能力考核」。而英語文學科則只會提供一組試卷函蓋一組作品,取代以往的選修組別1及2;另卷一(Essay Writing)考試會在卷二(Appreciation)考試前進行。

除了《考生手冊》,考評局網頁亦載有文憑試各科目的相關資源及常見問題,如科技與生活(時裝、成衣與紡織)科近日上載了「基本紙樣及縮小身形紙板示例 」;視覺藝術科稍後將加入考試時使用參考資料的常見問題 ,提醒考生應注意事項。

相關新聞
大學創新教學系列之三:浸大虛擬「學習徑」 手機遊戲學道德 (圖)
話你知: AR虛實結合用途廣泛 (圖)
教局:有急切需要遏操練TSA (圖)
文憑試英文口試 明年不舉卡提剩時
林毅夫許美德等膺公大榮譽博士 (圖)
城大IBM簽協議 合建商業數據中心 (圖)
科普快遞演示賽 三甲赴歐開眼界
名師應試錦囊:文章忌草草收尾 盡可能深化主題
尚友古人:中文之煉丹術士 (圖)
言必有中:讓我們一起「走心」 (圖)
尖子教路:風度可得印象分 不做咪霸僅基本 (圖)
說說詩語:洛陽紙貴因左思
News buddy:玩轉極地 親身感減排重要 (圖)
吹水同學會:愛食甜點「牙都甜」:愛食甜點「牙都甜」 (圖)
明師語趣:告士打為什麼不是告式士打 (圖)
告別爛英語:「出入」要注意
畫意空間:第七屆中村凱斯哈林美術館國際兒童繪畫大賽評審大賞 (圖)
睆畹雄腹G表情符號表錯情? (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多