檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林毅夫許美德等膺公大榮譽博士


放大圖片

■(上圖)今年公大有逾5,800位學生獲頒約170多個各類專上學歷,其中逾3,200名畢業生獲頒學士學位。(下圖)校長黃玉山於畢業典禮宣佈公大確立「公誠毅樸,開明進取」為校訓。公大圖片

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)香港公開大學昨日舉行畢業典禮,逾5,800名學生畢業,另有4位社會傑出人士獲頒授榮譽博士學位。校長黃玉山在致辭時宣佈該校正式確立「公誠毅樸,開明進取」為校訓,勉勵學生能抱誠守真,以「開明進取」的態度追求「公誠毅樸」的理想。

公大昨舉行第二十四屆畢業典禮,黃玉山讚揚畢業生追求知識的態度,並以新校訓「公誠毅樸,開明進取」勉勵學生。

他表示,公大自去年起籌辦確立校訓事宜,先後成立兩個包括師生在內的校訓徵集及校訓篩選委員會,公開向師生、校友及校董收集意見,最後一致通過由一名學生及一名校友所提出,並經由委員會整合完善的建議校訓,最後經大學管理委員會及校董會正式批准,以「公誠毅樸,開明進取」正式確立成為公大校訓。

同日公大副校監李業廣頒授榮譽博士學位予4位傑出人士,包括世界銀行前任高級副行長林毅夫、香港教育學院前任校長許美德、香港賽馬會前主席施文信及香港立法會主席曾鈺成,以表揚他們對社會的貢獻。

相關新聞
大學創新教學系列之三:浸大虛擬「學習徑」 手機遊戲學道德 (圖)
話你知: AR虛實結合用途廣泛 (圖)
教局:有急切需要遏操練TSA (圖)
文憑試英文口試 明年不舉卡提剩時
林毅夫許美德等膺公大榮譽博士 (圖)
城大IBM簽協議 合建商業數據中心 (圖)
科普快遞演示賽 三甲赴歐開眼界
名師應試錦囊:文章忌草草收尾 盡可能深化主題
尚友古人:中文之煉丹術士 (圖)
言必有中:讓我們一起「走心」 (圖)
尖子教路:風度可得印象分 不做咪霸僅基本 (圖)
說說詩語:洛陽紙貴因左思
News buddy:玩轉極地 親身感減排重要 (圖)
吹水同學會:愛食甜點「牙都甜」:愛食甜點「牙都甜」 (圖)
明師語趣:告士打為什麼不是告式士打 (圖)
告別爛英語:「出入」要注意
畫意空間:第七屆中村凱斯哈林美術館國際兒童繪畫大賽評審大賞 (圖)
睆畹雄腹G表情符號表錯情? (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多