檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月20日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李慧k:港問題立會議員有責


放大圖片

■李慧k

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港行政立法關係緊張,而今屆立法會會期剩餘只有4個月時間,但仍有多項議案尚未處理。民建聯主席、立法會議員李慧k昨日指,香港的問題不單只在特區政府一方,立法會議員也有責任,倘只推卸責任,只會令香港繼續陷入困局。

卸責別人 港續陷困局

李慧k在接受電台訪問時坦言,香港目前面對的問題「大家都有責任」,「若只說別人責任,(香港)會繼續困局落去」。她不希望立法會繼續議而不決,又批評反對派議員多次用會議程序打斷會議進行,「他們經常講有很多問題想問政府,但為何又要利用程序來打斷會議?」

她坦言,在任行政會議非官守成員的三年多,自己最不開心的是部分市民有「敵對感覺」,在一些議題上只因時間表及表達方式不同就演化成敵對。

她希望市民不要將香港人自己當成敵人,應向前看「放下敵對」,否則「(香港)幾難有運行」。

經民聯立法會議員林健鋒在同一節目上批評,立法會事務委員會及財委會會議目前的情況,已經到不合理及反常水平。

林健鋒批反對派「拉布」「抽水」

林健鋒指出,目前香港社會氣氛緊張、政治掛帥,民生議題也常被政治化,反對派議員「逢水必抽」、「逢布必拉」,不利於香港經濟發展、改善民生,希望反對派讓步。

他又期望,特區政府應以溫和的方式解決問題,而建立互信很重要,「退一步海闊天空,用較軟的方法處理。」不過,「即使一方伸出橄欖枝,都要另一方接受。」

相關新聞
「熱狗」煽中學生圍吳克儉 (圖)
網上召人衝擊疑有預謀 (圖)
社民連「土盟」危立天秤「做騷」 (圖)
網民批為選票「收錢」做「大龍鳳」
激進「本土」食「葡萄」 社民連躉寸「勇武」
銀主盤單月至少增兩倍 (圖)
供給側改革 勿蹈美覆轍 (圖)
反對派4阻 128億撥款終過 (圖)
李慧k:港問題立會議員有責 (圖)
十大勞工新聞 亞視欠薪居首 (圖)
濃霧鎖港 噴射船撼大橋護欄 (圖)
官民齊動手 元朗種樹忙 (圖)
華漁船遭擊沉 阿冀無礙友好 (圖)
歐洲歡呼:「我們捉到他了」 (圖)
俄墜機62死 涉強風或機師失誤 (圖)
奧巴馬今訪古巴 演「世紀破冰」 (圖)
自殺彈襲伊斯坦布爾 旅遊區5死36傷
難民少女游向奧運 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多