檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯論壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廿四味:「港獨」參選賺美金 不惜拚個你死我活


徐 庶

「傘後」組織宣佈成立選舉聯盟,主打「香港前途自決公投」,部署出戰立法會。這些認同、鼓吹「港獨」的激進組織,所爭取的選民相同,在選舉利益面前,他們口頭上說協調參選,實際上各不相讓,每個選區都很可能會有兩個到三個激進組織參選,出現「攬炒」(即攬住同歸於盡)的局面。

傳統反對派政黨,樂見主張「自決公投」的激進組織「撞區」,拚個你死我活。票源分薄了,每一個名單都僅得一兩萬票,自然是名落孫山,紛紛玩完,傳統反對派成為最大受益人。工黨的何秀蘭每一次選舉,都是榜尾,以得票最少「執死雞」入圍。本來今年的選舉「凍過水」,看來選不上了,現在出現眾多的「港獨」組織「鬼打鬼」,互相攻擊,互相假慼A使得何秀蘭有機會入閘,逃過一劫。所以,何秀蘭為「港獨」組織紛紛出選拍手叫好。她昨日發表文章,大力揭露雨傘運動組織「演變成後期拆大台,對任何形式組織架構均不信任」,當年「缺乏組織,缺乏權力認受架構,缺乏確認持份者身份及權責的社群形態,廣場政治沒有能力作適時有效的決定與政府周旋」,至今,「多個曾參與或沒有參與雨傘運動的政黨誕生」,「參選組織如雨後春筍,被評為碎片化」,「組織政黨乃必要之惡」,「關鍵是會否加入新元素」?何秀蘭表面肯定,實質上對「傘後」組織極盡挖苦,言下之意,這些「拆大台」的「傘後」組織,根本沒有凝聚力,只懂得搞「分裂」,只懂得「拆對方的台」。投給他們一票,等於飲雪水。所以,何秀蘭說,對他們組黨「樂見其成」。

「傘後」組織爭先恐後表明參選,原來有利可圖。從「傘後」組織到「香港眾志」,都有一個相同點,就是要求「香港自決」,不要基本法。至於怎樣搞「港獨」?前者是實行「5年計劃」,後者是搞「10年計劃」。他們還有一個更大的共通點,就是舉起「籌款」的大旗。說到底,射住這些激進組織的最大水喉是誰?當然是美國。因此,一眾「傘後」小混混,認為舉起「港獨」、「自決」的旗幟,最合老細心意,最易搵快錢。黃之鋒就說,「會在未來10年爭取游說國際社會支持香港民主自決運動,決定香港的二次前途,並爭取民間、半官方組織、政府支持」,「我與羅冠聰本月中會到美加演講」。底牌露出來了,參選立法會爭取外國的支持,為外國勢力分化中國,搞垮香港,就可以撈取大筆美元。「港獨」不過是外國勢力所豢養的政治工具,出賣香港的繁榮穩定,換取自己的厚利。

相關新聞
警惕和反制本土激進化險惡的政治操作 (2016-04-12)
廿四味:「港獨」參選賺美金 不惜拚個你死我活 (2016-04-12)
蘋果日報惡炒「行李風波」攻擊特首 (2016-04-12)
「港獨」禍港殃民 絕不能養癰為患 (2016-04-12)
《基本法》下的「反港獨」法例 (2016-04-12)
港鐵票價年年加 檢討機制息民怨 (2016-04-12)
「港獨」 違憲違法 無關言論自由 (2016-04-12)
真正愛本土 就要為香港繁榮穩定獻計出力 (2016-04-11)
廿四味:黃之鋒如何由天堂跌落凡間? (2016-04-11)
俞正聲勉勵海外僑胞港澳同胞在服務國家戰略中實現共贏 (2016-04-11)
堅持愛國教育是香港應堅持方向 (2016-04-11)
香港有希望成國際藝術中心 (2016-04-11)
高校管理應正本清源 (2016-04-11)
破霾活企有良策 (2016-04-11)
國家與香港豈能切割 抵制「港獨」免走邪路 (2016-04-09)
帶領社會向「港獨」「說不」 特區政府有責 (2016-04-09)
對「行李風波」窮追不放 小事化大上綱上線 (2016-04-09)
青年議政:密切監察「港獨」政團的資金流向 (2016-04-09)
非常時期應用非常手段解決「假難民」 (2016-04-09)
內地學者看香港:香港高等教育發展必須納入法治軌道 (2016-04-09)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯論壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多