檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

假冒港大醫學院 單張貼律敦治醫院


放大圖片

■律敦治醫院一部升降機出現假冒港大醫學院的宣傳單張。 何屭}供圖

香港文匯報訊(記者 文森)灣仔律敦治醫院升降機門出現假冒港大醫學院的宣傳單張。該些單張上印有香港大學校徽、「Li Ka Shing Faculty of Medicine The University of Hong Kong」,即「香港大學李嘉誠醫學院」的英文字樣,以及「醫療疏忽索償顧問」字樣和電話號碼。港大醫學院發聲明澄清,院方與有關宣傳單張全無關係,懷疑是騙案,已報警處理。

何屭}「放蛇」致電

公共醫療醫生協會前會長何屭}昨日表示,他自稱「何先生」致電查詢,接聽電話的蔡女士操帶口音的不純正粵語。何屭}問她屬哪個部門,對方只自稱是秘書,一直說:「乜都唔知。」迴避問題,要求何改致電另一電話。

其後接聽的陳先生稱可提供醫療諮詢服務,例如解釋X光片影像顯示的身體健康問題,或解釋病理報告內容,以及提供索償建議。

何屭}引述該陳先生指出,組織由醫護人員合組,包括海外醫生,但未有正面回應是否與港大醫學院有關,又拒絕透露公司名稱及醫生、顧問的名單及背景;又指若就深奧醫療個案提供醫療專業意見便要收費,但不會比專科醫生貴。

香港大學醫學院昨日發聲明指出,發現有個別機構或人士盜用醫學院名字及標誌,於律敦治醫院張貼廣告,招攬醫療疏忽索償生意。

醫學院澄清,有關廣告與他們並無任何關係,已經報警,並保留追究權利。醫學院籲公眾小心有關廣告免墮入騙局,如市民懷疑受騙,應向警方求助。

相關新聞
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
反對派中青代煽「暗獨」 (圖)
「決議文」內容摘要
疑出動「B隊」擴支持面
亂tag惹聯署疑雲 「青政」「本民前」鬧爆
網議政事:出場甩轆 網民恥笑
趟「獨派」渾水 淪南柯一夢
陳啟宗:認同國家才有本土 (圖)
張志剛責假本土累死真本土 (圖)
特寫:羅健熙卸責特首 張志剛駁觀察片面 (圖)
王卓祺批「本民前」包裝「分離」 (圖)
陳浩天「播獨」場面冷清 (圖)
中大改組校董會諮詢持份者
建制批故意流會 反對派負全責 (圖)
在席議員 
缺席議員 
財爺促速過紓困措施勿害市民
繼續履職 (圖)
阿基稱遲一秒 死撐「無心之失」
毓民掟杯案:特首:施襲者須繩之以法 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多