logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

涉疫盛豐園兩檔封舖清洗

2016-06-06
■食環署職員昨日中午到雞檔張貼通告。劉友光  攝■食環署職員昨日中午到雞檔張貼通告。劉友光 攝

香港文匯報訊(記者 劉友光、 杜法祖)驗出有雞隻感染禽流感的屯門仁愛街巿盛豐園活雞檔,昨晨已被勒令停業,而其旁邊另一個活雞檔,雖然無雞驗出感染禽流感,但亦受牽連要封檔。食環署前晚已將兩個檔口圍封,並進行消毒,昨日中午再派員到兩雞檔貼通告,宣佈攤檔受禽流感病毒傳染。街市清潔工不時在街市內洗地清潔,而街市內其他檔口昨日就照常營業。

街坊指攤檔尚算衛生

不少街坊昨日到仁愛街市買R,經過盛豐園時不是繞路便是掩鼻而過。盛豐園旁邊的豬肉檔負責人王女士表示,其肉檔生意多少也受影響,估計會減少一成。她說:「人們比較敏感,街坊不敢走過來這邊。」她表示間中都會幫襯盛豐園買活雞,東主平日都會把活雞關好,雞毛亦不會到處飛揚,都算整潔。

街坊陳女士表示,曾在盛豐園購買活雞,檔販都有帶上手套處理,尚算衛生,不過基於衛生問題,買雞時不敢用手接觸活雞。她說:「雖然無活雞供應可減低禽流感風險,但新鮮雞和冰鮮雞的味道不同。」

任職陪月員的劉小姐表示,因工作需要,故常買活雞燉補品給孕婦,她前日才幫襯過盛豐園,昨日到街市始知無活雞供應,惟有暫用冰鮮雞。她反對日後停止供應活雞,「鮮雞有益健康,最有進補功效。」

街坊蔡太表示,活雞「完完整整,有頭有尾」,過時過節一定要買活雞,她反對停止供應。但昨日睇新聞知道暫停供應,唯有退而求其次,到燒臘店買油雞。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片