logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

同處「風口浪尖」 葉太感同身受

2016-06-06

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)由行政會議成員、立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀創辦的「匯賢智庫」昨日迎來成立10周年紀念日,並在灣仔香港萬麗海景酒店舉辦「中央與特區關係發展」研討會。

葉劉淑儀在開幕致辭時表示,回歸將近廿年,中央與特區關係的發展,對本港保持持續繁榮穩定有茩咫j深遠的影響,故希望透過舉辦是次研討會匯聚社會精英,分享他們對中央與特區關係發展的看法。

研討會由香港中文大學榮休社會學講座教授劉兆佳、立法會主席曾鈺成,及「民主思路」召集人湯家驊主講,身為「匯賢智庫」理事會主席的葉劉淑儀擔任主持。

葉劉淑儀在演講後的討論環節上表示,回歸後,自己曾擔任入境處處長和保安局局長,曾處理很多落實香港基本法條款的議題,對幾位講者的說法感同身受,認為自己和幾位探討中央與特區關係的講者處於「風口浪尖」。

她說,演講中劉兆佳對「一國兩制」前景樂觀,而湯家驊則提出不少改善兩地關係的有趣建議,包括加強兩地溝通。

她認為,早前全國人大常委會委員長張德江視察香港,在酒會前與反對派議員會面,是踏出非常好的第一步。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片