logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

團體熱線紓市民創傷

2016-06-26
■就牛頭角迷你倉「長命火」,災後心理輔導協會昨日起設立心理支援熱線。莊禮傑  攝■就牛頭角迷你倉「長命火」,災後心理輔導協會昨日起設立心理支援熱線。莊禮傑 攝

香港文匯報訊(記者 莊禮傑)牛頭角迷你倉「長命火」昨日受控,惟兩名消防人員在事件中英勇殉職,加上火災消息連日在各媒體連載,難免令部分市民心理受壓以至造成創傷。有團體特別設立熱線,為有需要的消防人員及其親友、火場附近市民及其他市民評估心理狀況,有需要時亦會提供面談輔導,費用全免。

災後心理輔導協會昨日起設立熱線(51815501),由星期一至五上午10時至下午5時,約六百名義工會輪流為受火災影響的市民提供服務,包括最多一小時的電話即時情緒紓緩,有需要時亦會有免費的面談輔導,及往後的心理治療及康復跟進。

明愛向晴軒亦設立24小時情緒支援熱線(18288),社工將協助任何就是次火災遇到心理上不安或出現負面情緒的市民。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片