logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

增廣見聞:學生盼往長城 見識文物古蹟

2016-06-26

參加「四海一家.香港青年交流團」、即將出發往北京的黃嘉欣(右圖,吳希雯 攝),在仁濟醫院靚次伯紀念中學就讀中四。她有選修歷史科,希望在旅程中習得更多祖國歷史文化。黃嘉欣指,從上年曾參與「四海一家」活動同學的分享得知,行程包括參觀北京萬里長城,令她深感興趣,因此今年把握機會報名,希望親眼見識祖國富歷史價值的文物古蹟。嘉欣過往未曾到內地交流,但時有留意香港與內地關係的新聞,更希望透過旅程親身了解國家發展,感受生活文化。為了是次旅程,她早在一個月前已開始準備物品。

旅港開平商會中學中五學生郭梓峰,去年曾參加「四海一家」活動,親赴北京電子商務線上交易平台阿里巴巴主席馬雲講座,認識互聯網創業及營運資訊及心得,獲益良多。

今年他再接再厲,報名參加「四海一家」福建團旅程,希望了解當地客家文化,參觀富傳統文化特色的景點。 ■記者 吳希雯

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片