logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

鄧家彪信市民揀做實事議員

2016-07-21
■鄧家彪(右六)昨早於沙田舉行誓師大會造勢。 曾慶威  攝■鄧家彪(右六)昨早於沙田舉行誓師大會造勢。 曾慶威 攝

9年離島區會服務基層 4年立會力爭勞工消費者權益

香港文匯報訊(記者 文森)新界東選區是新一屆立法會選舉中競爭最激烈的一區,建制派及反對派至少有11張名單出選。工聯會現任勞工界議員鄧家彪今次轉到新界東參加直選,並於昨日在沙田舉行誓師大會,及正式報名參選。鄧家彪指出,自己已擔任9年離島區議員,過去4年在議會內努力積極關注勞工及消費者權益,對選情絕對有信心,相信市民會選擇做實事的議員。

鄧家彪以「為香港爭公道」為口號,昨早於沙田舉行誓師大會造勢,及後到沙田政府合署報名參選。

林淑儀陳有海王國興等力撐

現場約有五十名義工團隊到場支持,包括工聯會會長林淑儀、工聯會副會長陳有海、參選區議會(第二)界別的現任立法會議員王國興及一眾前亞視藝人等。他們高喊「收復新東、絕不放棄、為打工仔爭氣」、「為權益、爭工道、為香港、爭工道」、「不奪新東誓不還」等口號。

鄧家彪說,過去除了努力爭取勞工權益,令打工仔有尊嚴、有保障外,亦關注消費者權益、居家安老、興建單車徑等議題。

他續指,現時在議會內只講信念及立場,但自己一直為勞工問題奔波,對自己有信心,也相信市民對他的努力有目共睹。

誓為打工仔權益鍥而不捨

鄧家彪強調,新界東共有193萬人口,逾100萬為打工仔,相信當區需要一個為勞工權益鍥而不捨、絕不放棄的人,而且只要工聯會取得愈多議席,便有機會修改議事規則,阻止拉布。

被問及過去較多新界東選民投票給反對派議員,鄧家彪認為,民意是浮動,市民的想法隨不同社會事件有反思,「當大家厭倦社會有這麼多分歧時,反而想選擇一些為社會做事的人。」

王國興讚「捱得做得」最搏命

林淑儀表示,鄧家彪團隊是年輕、新一代的工會工作者,讚揚他4年來盡心盡力為打工仔女「爭工道」,包括近年不少企業結業,但他不斷為員工追討欠薪,希望市民支持他。王國興則說,過去4年鄧家彪最搏命、「捱得做得」,在任何勞資糾紛中全力以赴,付出汗水及努力。

陳有海說,4年前工聯會於新界東取得逾2.4萬票,以數千票落敗,希望今年能收復失地。他又指,鄧家彪過去4年於議會工作,但也沒有忽略地區工作,希望市民能支持他。

已報名的新界東參選人還有:民建聯葛珮帆團隊,民建聯陳克勤團隊,新民黨容海恩團隊,自由黨李梓敬,民主黨林卓廷,「本土民主前線」梁天琦,報稱無黨派的方國珊,工黨張超雄,「新民主同盟」范國威,報稱無黨派的侯志強。已報名的區議會(第二)界別參選人有民建聯李慧k團隊、民建聯周浩鼎團隊、民主黨涂謹申及鄺俊宇、公民黨陳琬琛,民協何啟明、「街工」梁耀忠及「新民主同盟」關永業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片