logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

南蘇丹維和英魂歸國

2016-07-21
■李磊、楊樹朋的靈柩由禮兵護送出機艙,並由軍人代表獻上花圈。  中新社■李磊、楊樹朋的靈柩由禮兵護送出機艙,並由軍人代表獻上花圈。 中新社

香港文匯報訊 據中新社報道,中國南蘇丹維和戰士李磊、楊樹朋靈柩及兩名受傷的中國南蘇丹維和戰士昨日歸國,軍方在河南鄭州新鄭機場舉行迎接儀式。7月10日,中國駐南蘇丹維和步兵營一輛裝甲車在執行任務時被炮彈擊中,中國維和戰士李磊和楊樹朋不幸遇難,另有5人受傷。

事發後,中國軍隊派遣工作組搭乘空軍飛機、專業醫療救援飛機各1架趕赴南蘇丹,看望、救治維和官兵,接運烈士遺體和傷員回國。據悉,這是中國首次派遣專業醫療救援飛機轉運維和受傷官兵。

前日下午,該架空軍飛機從烏干達恩德培機場起飛回國。輕傷員姚道祥和吳樂也搭乘空軍飛機回國。同機回國的,還有從南蘇丹撤離的25名中國公民。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片