logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

深籌建技術大學 育高層次應用人才

2016-07-21
■深圳技術大學籌建辦公室成立。 本報深圳傳真■深圳技術大學籌建辦公室成立。 本報深圳傳真

香港文匯報訊(記者 李望賢 深圳報道)深圳近年來科技創新發展成效顯著,開始加大投入補齊被視為「短板」的高等教育領域,以培養人才支撐科技長遠發展。據悉,深圳技術大學籌備辦公室日前正式揭牌成立,學校學科設置將連接深圳支柱產業、戰略新興產業及未來產業發展需求,培養具有國際視野和全球化思維的高層次應用技術型人才,預計2018年招生。

設6專業連接支柱產業

深圳近年來增設多所高校,仍有哈爾濱工業大學(深圳)、以及中山大學深圳校區陸續在籌建。

據悉,深圳技術大學為深圳市人民政府設立的公辦普通高等學校,辦學層次為全日制應用技術型本科和專業碩士,學校依託深圳大學的應用專業開展籌建,選址坪山新區,預計辦學規模為在校生2.8萬人,其中,全日制本科生2.2萬人,專業碩士3,000人,留學生3,000人。

學校將學科設置連接深圳支柱產業、戰略新興產業及未來產業發展需求。以深圳先進製造業繼續專業為重點發展方向,先期將開設先進製造、互聯網與大數據、交通、新材料與新能源、健康與環境工程、創意設計等6個學院及相關專業。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片