logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

頌雄啟明爭標時退保侍產假

2016-07-22
■陸頌雄(左八)及何啟明(左五)報名參選,鄭耀棠(左六)到場支持。彭子文  攝■陸頌雄(左八)及何啟明(左五)報名參選,鄭耀棠(左六)到場支持。彭子文 攝

棠哥率工友打氣 讚為勞界披甲發聲

香港文匯報訊(記者 文森)香港打工仔眾多,勞工權益備受關注。獲工聯會支持,競逐新一屆立法會勞工界議席的37歲元朗區議員陸頌雄及31歲觀塘區議員何啟明,昨日報名參選。工聯會榮譽會長鄭耀棠與十多名工會代表到場打氣支持。鄭耀棠指出,兩名參選人過去均有多年服務地區經驗,充分了解社會政策,有信心他們可秉承工聯會「為打工仔爭取權益」的宗旨,為勞工界發聲。兩名參選人均強調,會憑茪@份執蚖P堅持,決心「為權益,爭工道」。

工聯會早前經過重重遴選及評審,陸頌雄與何啟明從約10名合資格擬參選人士中脫穎而出,齊齊競逐立法會勞工界議席。他們昨日下午到政府總部報名參選時,獲鄭耀棠及十多名香港製造業總會、香港鐵路工會聯合會代表到場支持。一行人沿路手持「為權益 爭工道」的標語,以及高叫「承先啟後何啟明」、「雄心壯志陸頌雄」的支持口號,以示對兩名參選人的支持。

抱緊宗旨為打工仔發聲

鄭耀棠指出,現任立法會勞工界議員郭偉強及鄧家彪將轉戰地區直選,而空出的兩個勞工界議席將由陸頌雄與何啟明角逐。他強調,二人過去均有多年服務地區經驗,充分了解社會政策,有信心他們可秉承工聯會「為打工仔爭取權益」的宗旨,為勞工界發聲。

他指出,二人會繼續爭取上屆勞工界議員未完成的勞工議題,包括標準工時、退休保障及男士侍產假等多項勞工民生議題。他又稱讚二人有幹勁、有抱負,希望他們能如其名,以雄心壯志的決心及承先啟後的精神,繼續將勞工界的聲音帶入議會。

推動完善勞工法例

陸頌雄及何啟明在發表參選感言時均指出,他們都來自工會,深深體會到基層勞工在「強資本,弱勞工」環境下的艱苦,加上在工會前輩的薰陶下,培養了為勞工打拚的使命感。他們認為,參加立法會勞工界別選舉,就是立志把更多的勞工界聲音帶入議會,在立法層面進一步推動勞工法例的完善,強調會憑茪@份執蚖P堅持,決心「為權益,爭工道」。

已報名參選立法會勞工界的還包括港九勞工社團聯會潘兆平。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片