logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特寫:吳秋北選季不搞遊行不做騷

2016-07-22
■吳秋北在港島區街站作宣傳時,有市民詢問標準工時的進度。吳秋北期望將勞工界主流意見直接反映予特首。■吳秋北在港島區街站作宣傳時,有市民詢問標準工時的進度。吳秋北期望將勞工界主流意見直接反映予特首。

深耕地區工作總會有人留意。在工聯會港島區參選的郭偉強名單中排第二的理事長吳秋北,近日到港島區街站宣傳。有市民走上前,向他詢問標準工時的進度。吳秋北強調,現在搞遊行只會被視為選舉工程,「只為選舉而拿標時遊行做騷,不為也!」 他認為目前最重要的,是「一周工作44小時及有1.5小時超時補水是主流意見,期望將它直接反映予特首」。

吳秋北近日在其fb發帖,附上了一段短片,一名市民追問吳秋北何時就標準工時遊行,吳秋北回應說,若現時搞遊行,特區政府一定視之為選舉工程,「我們工聯(會)一早就搞過遊行!為打工仔權益站在最前線!」他解釋,現時最好切實整理早前收回的勞工界主流意見,直接反映給特首,這樣會來得實在,「只為選舉而拿標時遊行做騷,不為也!」

網民「Kingwa Tse」在讚好的同時留言說:「做實事,為勞工,讚呀!」「歐陽海權」也說,吳秋北努力實幹誠可貴,「我們心內降服向兄學習!」「Fung Yuk Fung」勉勵道:「工聯人,堅持請實話,做實事。加油!」

已報名參選港島區直選的名單還有民建聯張國鈞團隊、新民黨葉劉淑儀團隊、民主黨許智腄B「香港眾志」羅冠聰、「熱血公民」鄭錦滿、獨立民主派司馬文及沒有報稱政治聯繫的王維基。 ■記者 尹妮

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片