logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

發式生活:從遊戲中拉近距離

2016-08-01

商台DJ 余宜發

自從手提電話出現,雖然帶給人們方便及通訊上的幫助,但有些人總會認為多功能的智能電話,反而令人類的距離漸漸疏遠,我不贊同,也不會否定。從前人類的接觸,都會以親身行動去面對,但今天在聯繫上只要透過手提電話便可以做到,距離自然會愈來愈遠。

近期全球人類透過手提電話去玩一個熱門遊戲,在各種網絡上的評語也是好壞參半,很多人不顧一切拿茪漺ㄨq話到處捕捉卡通人物,甚至不理自身安全,無論是駕駛茖T車,或是橫過馬路,也看茪漺ㄨq話如何可把這些遊戲內的精靈捕捉到,相信很多人也難以估計在未來的日子這個遊戲的影響力是如何,但總觀近期大家的投入程度便可見一斑。

這麼多人全情投入這個遊戲,看似很多負面的情況出現,但我還有另一個看法,就是因為手提電話的出現令到人與人之間的溝通及距離拉遠,但不知道你們有沒有發現,就是因為這個遊戲,大家也會互相討論如何可以達到遊戲的目的,所以有很多原本沒有太多人聚集的地方變得熱鬧,而且也會與一些素未謀面的人互相傾談,久而久之,這個遊戲把人的距離反而拉近了,甚至身邊有一些朋友,在網上召集不同人士在某個時間及地點聯繫一起,希望可以在互相不認識的情況下也可以同時間一起研究這個遊戲,就好像一間學校裡面的學生,努力為一個習作而花盡心思及爭取時間做到最好,希望得到好的回報及成績。

雖然自己不太懂玩這個遊戲,但也下載了來看看,因為我覺得在這個全球熱捧的情況下,自己也應該去了解究竟正在發生什麼事情。我用了一點時間去理解遊戲,好在沒有上癮,只要了解過後,憑茼菑v的思想去控制,便不會像毒癮般影響生命。

所以其實凡事都要從多個角度思考,永遠只看茼菑v所看見的情況妄下定論,其實是不太客觀,雖然我對這個遊戲沒有太大的感覺,甚至不會說認同或不認同,但集合以上我的看法,只要在工餘時間而又不影響自己生活及安全的情況下,偶爾放鬆心情玩玩自己喜歡的事情,也未嘗不可。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片