logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

微觀點:愈趨暴力 害死港人

2016-08-05

「港獨」分子冇得選,合法合情合理,但事事都要從中作梗的反對派,當然還是要扭曲眾人觀念。不過,當他們要將眾人目光導向「不支持『港獨』也應該支持『港獨』分子的被選舉權」時,他們真的為港人利益虓Q了嗎?

我們看現時「港獨」分子鼓吹的是什麼?他們要求「建國」,之後要「肅清」反對「港獨」的人,亦即主流港人;他們主張把港人分階級;他們說要不擇手段,不論多血腥,不論你是選舉主任或一般平民,都可以成為他們的「目標」;他們要「建軍」、要襲警、要暴動、要殺人......

這些如同恐怖分子的主張,怎麼不見反對派出來批評?難道港人的人身安全、社會的穩定安寧都不重要?難道這些議題的重要性,比不上他們為一些被依法除去參選資格、鼓吹國家分裂的違法分子去爭取「權益」?

若是激進「本土派」或「獨派」如此主張,或許還可「理解」,反正這向來是他們的目的。不過,傳統反對派湊這樣的「熱鬧」,還是永遠不會被激進「本土派」或「獨派」承認,故除了是為了博取一般選民目光、搶得傳媒焦點外,應該沒有其他「積極意義」了。這些反對派,或想破壞剝奪主流港人的權益、或想取得焦點「自肥」,真的適合擔當港人的代議士嗎? ■記者 甘瑜

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片