logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「珍惜」「護港」請願逐播「獨」候選人

2016-08-05
■珍惜香港群組往選管會請願。殷翔  攝■珍惜香港群組往選管會請願。殷翔 攝

香港文匯報訊(記者 殷翔、文森)今屆立法會選戰充斥荂u本土」及「港獨」主義,惹來絕大部分港人不滿,並堅決向「港獨」說不。「全民護港反港獨」珍惜群組及「同心護港」等團體一行數十人,昨日先後到金鐘高等法院外及選管會外示威,促請律政司採取執法行動,及要求選管會取消黃洋達、鄭錦滿、鄭松泰等人的參選資格。

「珍惜群組」及「同心護港」共約20名成員,昨日先到金鐘高等法院外示威,他們帶同國旗及印有標語的橫幅,高呼「保民生,反港獨」及「港獨犯法違法,無法無天」等口號,指「港獨」屬犯法行為,要求律政司執法以收阻嚇作用,並將寫給律政司司長袁國強的請願信轉交政府代表。

他們其後再到選管會請願,並出示黃洋達、鄭錦滿、鄭松泰等人出席「七一」升起「港獨」旗活動的相片,並指陳云根是公開的「港獨教父」,這些人明顯違反基本法無資格參選,要求選管會取消這些鼓吹「港獨」者的參選資格。選管會代表接收了請願信。

批「港獨」者違基本法害市民

「同心護港」召集人曹達明表示,這些「港獨」候選人愈來愈無法無天,公然參加各種「港獨」活動,散佈「港獨」言行,且其支持者更屢屢以暴力行為攻擊不同政見者,令守法市民和支持建設香港的從政者敢怒不敢言。他又嚴厲譴責「港獨」政團於日前衝擊立法會選舉簡介會會場、圍攻及侮辱建制派候選人的暴行,聲援何君堯律師追究暴徒們的責任。

他指出,主張「港獨」的激進者根本不具參選資格,萬一當選立法會議員必然會破壞香港安寧,損害市民利益。「這些候選人公然出席『七一』升起『港獨』旗的活動,證據確鑿顯示他們違反基本法;選管會必須維護市民利益,應依法守好立法會選舉最後一道『安全閘』,取消這些鼓吹『港獨』者的參選資格。」

「珍惜群組」召集人李璧而指出,「一國兩制」是香港穩定和安全的基石,鼓吹「港獨」者公然破壞「一國兩制」,破壞香港安全,有何資格參選立法會?她更指明臭名遠播的「港獨教父」陳云根,若一旦進入立法會,必然令香港再無寧日,行政立法關係更為惡劣。

她呼籲所有關心香港安寧的市民齊齊發聲,切勿令這些危害香港安全的人進入立法會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片