logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「阿Q熱狗」發夢美核彈炸中國

2016-08-05

香港文匯報訊(記者 羅旦)「本土民主前線」發言人梁天琦被選舉主任裁定立法會選舉提名失效後,有激進「本土派」中人搞所謂「白宮聯署」,要求美國制裁香港以至整個中國。有「熱狗」聲稱,美國應以核彈「夷平中國」,「炸死十億人最好」。不過,也有「熱狗」相對現實,揶揄「白宮鬼得閒理你」。

在梁天琦被裁定提名失效後,有激進「本土派」中人發起所謂「白宮聯署」,聲稱此舉「剝奪港人的言論自由和選舉權」,反映「中國加強控制香港,損害全球利益」,故此「要求美國政府制裁香港和中國政府,包括經濟、外交和軍事方面」。

「熱狗」的網媒《熱血時報》轉載了有關新聞,一批「獨人」即時發神經,留言稱要美國介入,甚至有人要美國以核彈襲中國,更鬼拍後尾枕地稱「有邊場革命唔關外國勢力事」。

不過,也有「熱狗」仍然有丁點腦筋,指美國根本就睬你都傻,所謂聯署只是阿Q式的精神勝利。真所謂:腦袋是個好東西,希望「熱狗」人人有一個。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片