logo 首頁 > 文匯報 > 政情與評論 > 正文

鍾錦華接掌路政署 李建日坐正消防處

2016-08-09

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)特區政府昨日宣佈,現任土木工程拓展署署長鍾錦華以及消防處副處長李建日,將分別於今日和本月15日出任路政署署長和消防處處長。

公務員事務局局長張雲正表示,鍾錦華具備出色領導才能、豐富行政經驗和深厚專業知識;李建日在消防處累積了33年的豐富經驗,對部門運作和人事管理擁有深厚和全面的知識,相信兩位能帶領團隊應付未來各種挑戰。

政府昨日發新聞公報指,57歲的土木工程拓展署署長鍾錦華將於2016年8月9日起,接替於2016年7月30日開始退休前休假的劉家強出任路政署署長。

51歲的消防處副處長李建日將於2016年8月15日起,接替於同日開始退休前休假的黎文軒出任消防處處長。

張雲正對兩位新上任官員表示充分肯定,認為鍾錦華和李建日都有豐富經驗和深厚而全面的專業知識,相信兩位在未來能夠克服各種挑戰。

對於退休的路政署署長劉家強,張雲正表示:「劉家強服務政府36年以來一直盡忠職守,對工作熱誠投入。出任路政署署長期間,他致力改善香港的道路系統及鐵路網絡,並參與策劃和開展多項重要基建工程,貢獻良多。」

張雲正同時讚揚即將退休的消防處處長黎文軒,「在任期間積極提升消防處滅火和救護工作的核心能力,成功打造出一支專業幹練的隊伍」,並祝願他退休生活愉快。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片