logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:獻花小學生:真人靚過上鏡

2016-08-28
■來自本港多間學校的180名小學生昨日在機場手舞國旗、區旗, 熱情迎接國家隊精英運動員。■來自本港多間學校的180名小學生昨日在機場手舞國旗、區旗, 熱情迎接國家隊精英運動員。

在昨早的接機儀式中,有份向中國女排運動員及主教練郎平獻花的4名同學紛紛表示,見到運動員的第一感受是「他們真的好高!而且真人靚過上鏡!」

其中香港教育工作者聯會黃楚標學校六年班同學吳俊帆表示,獻花時緊張又興奮,他向郎平講出「歡迎你!」,郎平彎身親切回答「謝謝你!」他指,奧運直播時經常通宵看比賽,最喜歡看女排「非常刺激,整個過程都好緊張,一直擔心又希望中國隊贏,最終奪冠的一刻,好激動!」

「叻女」緊張到「手都抖」

他亦十分關注羽毛球選手林丹,覺得他「打球好叻,尤其是他神速換拍技能,好厲害。」昨日他如願見到偶像「好激動」。五年班的吳海瑩表示,能代表學校向運動員獻花,感到很自豪,獲家人讚「叻女」,但獻花時依然緊張到「手都抖」。

4名同學中,吳俊帆及六年級的陳嘉玲均曾獲大嶼山區學界傑出運動員獎。陳嘉玲表示,此次經驗非常難得,激勵其在運動項目上更加努力,期望年內成功通過培訓隊入選香港女子青年足球隊。而吳俊帆則表示,今後會在最愛的籃球項目上加強訓練,不斷突破自己,期望今後有機會代表香港出賽。

不怕早起「辛苦少少值得」

4名同學昨早6時30分起身,7時30分趕到學校集合,一起乘車前往機場預先準備。雖然要早起床,4名同學均表示非常值得,「因為機會好難得,能近距離見到金牌運動員。他們在場上的表現非常好,每一個人都很努力比賽,為國家爭得金牌,所以我們辛苦少少都值得。」

該校校長黃錦良表示,安排4名在體育上有潛質的同學獻花,是希望給予學生更多的經歷,令體育精神不斷傳承。此次於機場參與歡迎儀式的180名小學生分別來自香港教育工作者聯會黃楚標學校、東莞同鄉會方樹泉學校、保良局林文燦英文小學、福建中學附屬學校、堅樂第二小學,每間學校派出4名代表向運動員獻花。

■陳文華

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片