logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

孫楊:笑對在港任何事

2016-08-28
■孫楊。曾慶威  攝■孫楊。曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 文森)香港社會近年十分關注內地與香港居民的矛盾問題,「洪荒少女」傅園慧表示,內地和香港都是一家人,血脈相連。泳手孫楊也說,相信不會因為一部分人對內地有意見,就會導致大家關係有矛盾,又表示會以微笑面對在香港發生的任何情況。

在昨日記者會上有記者發問,若國家運動員在香港遇到本地市民表達不同政治訴求及意見時會有什麼反應,並點名要求游泳代表孫楊、傅園慧及跳水代表吳敏霞作答。主持人認為問題與代表團訪港無關,「體育與政治無關。」

部分人有意見難言「矛盾」

孫楊在回答其他問題時主動提到,他自己很喜歡香港,認為內地與香港,不管是老百姓還是運動員的關係都非常好,不同意有人所指的「有矛盾」。總體來說,他認為內地與港、台的關係都處理得非常好,不會因為一部分人對內地有意見,就會導致大家的關係出現矛盾。

孫楊續說,內地的運動員會以微笑的姿態面對在香港發生的任何問題,不會對大家有任何不尊重,「我們和大家都是朋友,會非常友好。」

傅園慧則指,自己一直很喜歡香港。內地和香港都是一家人,血脈相連,都是兄弟姐妹,之間沒有分你我他。

國家體育總局局長劉鵬表示,兩地在各方面的交往多了,在個別地方發生少許磕磕碰碰的事,是極個別的事,完全不影響主流和大局,問題都會得到解決。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片