logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:傅園慧為交流「忍痛」棄迪園

2016-08-28
■傅園慧將咪高峰放在杯內,十分鬼馬。聶曉輝  攝■傅園慧將咪高峰放在杯內,十分鬼馬。聶曉輝 攝

一句「洪荒之力」令傅園慧紅遍網絡,她的豐富表情及真性情在香港亦迷倒一眾「粉絲」。在國家精英運動員代表團見面會上,傅園慧免不了成為記者及攝影師們的焦點,她坦言想不到在香港會有這麼多人喜歡自己,會為與香港市民交流的機會「忍痛」放棄去香港迪士尼樂園。

真誠回答引哄堂大笑

除了一眾奧運金牌選手,女子背泳100米銅牌得主傅園慧憑藉直率開朗的性格俘虜不少香港市民的心,表情多多的她昨日在見面會上充滿真誠的對答更不時引起哄堂大笑及掌聲。傅園慧坦言自己一直很喜歡香港:「我一直很喜歡香港,很期待香港很多好吃好玩的東西,我做夢都沒想到會有這麼多人喜歡我。至於『洪荒』一詞,我當時只是想用一個詞形容自己用光身體所有力量,沒想到會爆紅。」

之前曾去過上海迪士尼樂園遊玩,傅園慧亦很期待參觀香港迪士尼樂園,不過為了香港市民只好「忍痛」放棄:「自己一直很想去迪士尼樂園,但這次隨代表團來港,最重要是跟香港市民有更多交流,不能以貪圖享樂心態而來,所以打算下次自己來港時再到樂園玩。」

傅園慧亦提到自己的精神核心就是遇到困難不要放棄並努力堅持:「這不單我個人是這樣,所有中國運動員都是這樣,大家都是很優秀的運動員。」

■記者 郭正謙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片