logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

民記反「拉」反「獨」 為港尋更多出路

2016-08-28

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「港獨」試圖入侵校園,令不少家長憂心忡忡。昨日在立法會新界東候選人選舉論壇上,民建聯候選人陳克勤強調,民建聯會堅定反拉布,反「港獨」,反「佔中」,為香港努力建設。

另一民建聯候選人葛珮帆指出,香港年輕人需要更多發展機會,但過去幾年反對派拉布拖延創科局成立,呼籲選民投票給真正為港做事、靠得住的議員,不要讓拉布、扔雜物、搞「港獨」的人進入議會。

新民黨候選人容海恩則在論壇表示,推動「港獨」等於分裂國家,將對香港造成嚴重後果,無論法律上和實際上都不可行,而一些鼓勵青年人「無底線抗爭」、鼓吹「流血革命」的候選人,是在煽動和誤導青年人,這對青年人不公平。

她表示,會支持青年創業,推動文化、音樂、藝術、運動還有創新科技產業的發展,讓香港更國際化,為青年打造更多平台,尋求更多出路。此外,她也承諾,進入議會後會爭取移走三座大山,包括改革強積金制度,減港鐵票價及抗衡領展霸權等。

「城邦派國師」陳云根則繼續發揮其「傻根」本色,在論壇上聲稱功能界別使專業界和商界「被困」,需要取消功能界別來「解放」他們,又稱爭取普選的次序是應先確認香港的「主權」,再普選特首,但過去次序調轉,先爭取一人一票選特首,令「主權」懸空云云。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片