logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:擁躉籲關注運動員「台下功」

2016-08-28
■陳先生撐孫楊,並批評外媒惡意攻擊。曾慶威 攝■陳先生撐孫楊,並批評外媒惡意攻擊。曾慶威 攝

今屆芧B會是非多多,男子200米自由泳金牌得主中國的孫楊,更被澳洲泳手和傳媒惡意重提禁藥事件。有孫楊的香港擁躉不滿外媒「狙擊」孫楊,昨日親身到場力撐,並呼喚社會關注運動員在得獎背後付出過巨大努力。

撐孫楊批外媒惡意攻擊

香港市民陳先生,昨午到運動員下榻的紅磡海景嘉福酒店為他們打氣。他準備了一張孫楊出席400米自由泳頒獎禮的相片,並在金牌得主、與孫楊爆發「口水戰」的澳洲泳手霍頓臉上打交叉,批評澳洲及其他國家的媒體不斷攻擊孫楊。

陳先生認為,歐美國家過去長期「霸佔」游泳賽事獎項,而孫楊就打破固有局面,突然以東方人身份取得非凡成就,因此容易受到西方媒體攻擊抹黑,他對這種做法非常反感。他指,運動員在獲獎背後,也付出很多努力,希望社會重視。 ■記者 岑志剛

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片