logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

話你知:國際跨界別獎 褒揚造福人群者

2016-10-04

第一屆「呂志和獎」由香港企業家、嘉華集團主席呂志和博士在2015年9月24日成立,是一年一度的國際跨界別創新獎項,旨在促進世界文明,激勵世人建構更和諧的世界。獎項希望表揚在三大目標,包括「促進世界資源可持續發展(持續發展獎)」、「促進世人福祉(人類福祉獎)」及「倡導積極正面人生觀及提升正能量以振奮人心(正能量獎)」,為人類文明作出恆久卓越貢獻的人士或團體,獲獎者不局限於學者和科學家。

「呂志和獎」不但表揚獲獎者造福人群之傑出成就,亦鼓勵其再接再厲,努力不懈,以延續愛人利物,博施濟眾之使命為己任。獎項由一個三層架構組織管轄及遴選產生,包括獎項理事會、獎項推薦委員會及三個獎項類別的遴選專責小組,選出優秀得獎者。

下一屆「呂志和獎」關注領域與氣侯變化有關,如持續發展獎關注預防氣候變化的領域、人類福祉獎則關注脫貧問題,而正能量獎則表揚促進不同群組之間和諧的人或團體。 ■記者 文森

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片