logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

廣西爆竊老手再來港犯案被拘

2016-10-04
■探員展示起回的部分爆竊贓物。■探員展示起回的部分爆竊贓物。

香港文匯報訊(記者 杜法祖) 「廣西爆竊三人組」7月29日在灣仔遇探員截查,其中一人當場落網、兩人則潛逃返內地。及至上月底,其中一名在逃疑犯再度來港犯案,包括上周末國慶日爆竊大埔康樂園一間獨立屋,盜去5隻總值27萬元的名錶。前日有人圖經羅湖返回內地時終被警方拘捕。無獨有偶,其於7月被捕同黨,昨日亦被法院判囚10個月。

前日被捕疑犯姓韋(34歲),來自廣西省,他在羅湖離港時落網,探員在其身上即場搜出一批懷疑賊贓,包括3隻名錶,牌子分別是豪華及PANERAI等,另有兩部手機及小量現金,約值10萬元,警方相信仍有其他贓物未起回,正追查下落。

昨日下午,探員再將疑犯連同證物押返灣仔警署作進一步調查。據悉,疑犯來港時會匿藏山邊或租村屋暫住伺機犯案,目標多為低密度住宅。

他們行動時,踩線、落手等均有仔細分工,相信是爆竊老手,正調查是否集團式作案。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片