logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

逾百警反轉佐敦 追緝4刀手

2016-10-04
■逾百名警員昨通宵巡查佐敦一帶娛樂場所,追緝涉案4名在逃尼泊爾籍同黨歸案。■逾百名警員昨通宵巡查佐敦一帶娛樂場所,追緝涉案4名在逃尼泊爾籍同黨歸案。

香港文匯報訊(記者 杜法祖)佐敦前日發生的警員鳴槍案,身中3槍的尼泊爾籍刀手昨日仍在深切治療病房留醫,情況危殆,另一中槍疑犯及被斬傷事主均情況穩定。中槍2名男子已被落案暫控一項傷人罪,今日在九龍城裁判法院提堂,但均將缺席聆訊。警方西九龍總區反黑組及重案組等逾百人,則通宵在區內展開掃蕩行動,其間巡查多間娛樂場所截查可疑人,追緝另外4名在逃尼泊爾籍同黨歸案,並追查行兇動機。

消息稱,疑犯及任職地盤工作被斬傷的33歲事主均為同鄉,但事後均拒絕向警方透露事件原因,其中事主聲稱一個月前曾在尖沙咀一間酒吧內與同鄉爭執結怨。至於被捕兩名疑犯則聲稱,早前在英國與同鄉結怨,返港後即尋仇傷人。

警掌握兩在逃刀手身份

不過,據悉警方對雙方陳述有保留,並已掌握其中兩名在逃刀手的身份,不排除有人隱瞞真相。

警方西九龍總區反黑組及重案組,聯同油尖警區反黑組及機動部隊警員等逾百人,由昨日凌晨零時開始,兵分多路在佐敦及油麻地一帶展開大規模突擊巡查行動,重點搜查南亞裔人士活躍的按摩店、樓上酒吧、遊戲機中心等場所,並追捕涉案在逃4名尼泊爾籍刀手。

行動至昨日凌晨3時結束,暫無人被捕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片