logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

李秀睌芩p長沙商會會長

2016-11-07
■香港長沙商會第二屆就職典禮,賓主合照。 鄧學修  攝■香港長沙商會第二屆就職典禮,賓主合照。 鄧學修 攝

香港文匯報訊 (記者 鄧學修)香港長沙商會2016年第二屆就職典禮日前假北角海逸君綽酒店舉行,特邀教育局局長吳克儉,公務員事務局局長張雲正,商務及經濟發展局副局長梁敬國,中聯辦經濟部副部長雷海秋,長沙市委常委、統戰部部長譚小平,長沙市工商聯主席彭繼球,長沙市天心區委書記朱東鐵等蒞臨主禮。李秀睌芩p會長,該會創會會長鄧錦添、佳寧娜集團主席馬介欽、香港大公文匯傳媒集團副董事長兼總經理歐陽曉晴出任執行會長。典禮筵開36席,逾400商界翹楚、社會賢達聚首一堂,共商香港與長沙投資發展,場面熱鬧。

吳克儉張雲正等主禮

李秀畯P辭表示,長沙近年GDP增長得非常厲害,取得了值得驕傲的成績,是適合投資的地方。他希望該會能為長沙和香港工商界建立一個有實力、有效能的互動平台,發揮雙方優勢互補的作用,在現有基礎上把兩地合作關係繼續提升至一個新層次,攜手促進兩地經濟合作交流,共拓商機,為兩地繁榮昌盛作出貢獻。

馬介欽稱,長沙位於中部地區,商業發展非常繁榮,並且近年多方面發展突飛猛進,經貿發展一日千里,成績有目共睹,成為了中國中南地區工商業的重要城市。

他續指,長沙先後獲得了中國十大節慶城市、最具幸福感城市、十大休閒宜居生態城市等多項殊榮,希望香港與長沙能夠繼續加強合作交流,多舉辦投資研討活動,為兩地製造更多合作機會。

出席典禮的賓主尚包括香港招商局集團董事袁武,中華出入口商會會長張學修,全國政協委員簡松年,立法會議員黃定光、吳永嘉、周浩鼎、容海恩等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻