logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

無錫鄉會新屆理事就職

2016-11-07
■無錫旅港同鄉會就職典禮,會長唐慶年(左四)等與來賓聚首一堂。■無錫旅港同鄉會就職典禮,會長唐慶年(左四)等與來賓聚首一堂。

香港文匯報訊 (記者 沈清麗)無錫旅港同鄉會第二十四屆理事會就職典禮暨慶祝晚宴日前假上環江蘇薈舉行,上海市政協委員、無錫市政協委員唐慶年榮任會長。當晚高朋滿座,全國政協常委、香港江蘇社團總會會長唐英年,江蘇省政協常委、江蘇旅港同鄉聯合會會長馬忠禮,中聯辦社聯部副部長黎寶忠,無錫市委常委、統戰部部長陳德榮,市委統戰部副部長呂勤彬,香港無錫商會會長榮智權等出席主禮,近200位各界嘉賓、無錫鄉親聚首同慶,氣氛熱烈。

唐慶年新任無錫旅港同鄉會會長,他同時是香港江蘇社團總會副會長、江蘇旅港同鄉聯合會副會長、香港無錫商會常務副會長。他在典禮上致辭指,同鄉會成立於上世紀70年代,成立之初,最主要功能是幫助鄉親解決生活困難。

時至今日,同鄉會積極參與社會事務,在維護「一國兩制」重要活動中,同鄉會也積極發聲。同鄉會將堅持愛國愛港、團結互助的優良傳統,繼續做好服務鄉親的工作,擴展會員規模,創造更團結和諧的氛圍,增加同鄉會的吸引力和凝聚力;發揮橋樑紐帶作用,促進香港與無錫的交流,包括青少年交流;致力維護香港繁榮穩定,為實現「中國夢」作出更大貢獻。

陳德榮致辭,向新當選的唐慶年及各副會長和理事致以熱烈祝賀。他讚揚同鄉會成立以來致力聯絡團結鄉親、服務鄉親,充分發揮橋樑紐帶作用,積極組織在港同胞回鄉探親訪友、考察投資,為兩地交流合作作出貢獻。香港回歸後,同鄉會積極參與社會事務,堅決擁護和支持「一國兩制」,支持特區政府依法施政,為維護香港繁榮穩定作出巨大貢獻。

當晚,無錫旅港同鄉會永遠榮譽會長蘇政、章曾煒出席典禮。同鄉會邀請到唐英年、馬忠禮、榮智權、陳瑞球、榮智健擔任榮譽會長。蘇文洵、黃華、薛文淇任常務副會長。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻