logo 首頁 > 文匯報 > 樓市八卦陣 > 正文

樓市八卦陣:特朗普最緊要有運行

2016-11-11

柏天心

美國特朗普贏出總統大選,他上場對整個美國、乃至全球會有何影響呢?是否真的一如外界所料是「狂人治國」?由玄學上去看,特朗普的「八字」上「木、火、土」較多,缺「金、水」,可以預計他上場後,反而對於金水行業有利,所以美國金融經濟(金)、貿易(水)方面應不會太差,發展會不錯。

未來5年屬金屬水有好處

而接下來的5年,2017、2018,生肖雞年、狗年都屬金,2019至2021年為豬年、鼠年、牛年,屬水,意味接下來的5年都行金水之年,對他執政有好處。

雞年「害太歲」 口舌是非多

不過,特朗普的生肖屬狗,接下來的雞年為「害太歲」,故此2017年是非會多一點,意味他當選總統後的首年,工作、感情上的口舌是非都會多。

而到2018年狗年屬他本命年,直接犯太歲,所謂辰多好訟、戌多好鬥,相信特朗普上任首兩年人事上的鬥爭與口舌是非都會非常多,國際上爭拗上繼續,但在國家金融體系、貿易方面,則可以為美國爭取好成績。

美國大選的11月8日,對特朗普來說原來相當有利。由於當天「天干地支」屬於「甲午日」,而特朗普出生當天的日柱為「己未」,甲午日的天干「甲」為特朗普的正官,正官為最強的事業運,對於選舉來說,事業運相當重要,至於地支「午」為特朗普帶來貴人。換言之,11月8日當天特朗普的事業運最好,貴人亦最多,貴人即係選民。

歐洲有利 中國差一點

而又因為特朗普命格行「正官配上正印」,估計他處理國事問題上反而會井井有條,亦由於特朗普本身較強勢,於國際爭拗中會爭取最大利益,無形中其他國家就會受壓。國際上他會側重歐洲國家多一點,因為西面屬金,而歐洲亦帶水,與特朗普五行較合,上台對歐洲有利。反觀其他國家及地區,包括中國、東南亞及澳洲等就會差一點。

至於特朗普的私生活,包括愛情方面,未來幾年是非會不絕於耳,會不停一直有緋聞,因為他目前十年運(69至78歲)行「辛丑」,以特朗普出生當天的日柱「己未」去推算,由於丑未相},夫妻宮逢},夫妻宮代表愛情,代表感情不穩。■文字整理:記者 顏倫樂

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻