logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「民族黨」招員潛入政府

2016-11-25
■「民族黨」早前在添馬公園集會公然播「獨」。■「民族黨」早前在添馬公園集會公然播「獨」。

香港文匯報訊(記者 張得民)「香港民族黨」自今年3月成立以來一直故作神秘,只公佈有兩名頭目陳浩天和周浩輝,而對於其資金來源,也只宣稱是成員的積蓄和少量外界捐款。不過,從其成立以來大量印製和派發宣傳品、多次開設街站,相信所耗費資金不菲。而為達「港獨」目標,「民族黨」正積極招納「黨員」,揚言要「組織並發展地下黨勢力,令其無聲無息在香港各處潛伏,為理念和組織貢獻效力」。而陳浩天更表示,潛伏勢力最好能進入包括警察在內的執法部門。

冀混進執法部門裡應外合

「民族黨」在招募成員的宣言中稱,「招收在職、大學、中學和海外各個界別的人才,潛伏各界,並會從中挑選合適人選成為黨員,令全港各個界別均為推動香港『獨立』這一歷史必然進程而努力」。「民族黨」要求身份保密,「民族黨人」絕不會對外宣稱自己為「民族黨人」。

除經「民族黨」公開聲明確認外,任何人如自稱「民族黨人」,公眾不必理會。陳浩天也曾在主持網媒節目中稱,民族黨是一個「革命黨」,「不惜準備未來以『癱瘓』或『武裝自衛』的手段對抗政府及社會,而受其指揮的潛伏成員屆時就可出力,甚至武裝起義。」他並稱,有關潛伏勢力最好能進入包括警察在內的執法部門,屆時就能更好地「內應外合」。

揚言「超越本土獨立建國」

陳浩天曾申請「香港民族黨」以公司註冊但被拒絕,但他聲稱不會作「社團註冊」,因為可避免被警方得知該黨內部的「敏感資料」。陳浩天早前在接受本地一個電視台訪問時,指「有關本土派的討論已過時」,所以「民族黨」要「超越本土,完成獨立建國。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻